Новости Украины и Мира
» » Старая мебель и ковры. Родители Зеленского впервые пустили журналистов к себе в квартиру. Журналистка не может сдержать эмоций


    Старая мебель и ковры. Родители Зеленского впервые пустили журналистов к себе в квартиру. Журналистка не может сдержать эмоций


    Журналистка из Казахстана побывала дома у родителей Президента Украины Владимира Зеленского.

    Старая мебель и ковры. Родители Зеленского впервые пустили журналистов к себе в квартиру. Журналистка не может сдержать эмоций

    После завтрака журналистка заявила, что она была повержена простотой, искренностью и невероятной добротой родителей Президента Украины Владимира Зеленского.

    Она пишет в своем микроблоге:

    «Я до сих пор в ступоре. Я побывала дома у родителей первого лица Украины, а по ощущениям это было как пойти в гости к соседям на кофе».

    345 гривен — это примерно 13 долларов — стоит проезд на поезде Киев — Кривой Рог (расстояние — 470 километров). Родина шестого президента Украины Владимира Зеленского – транспортный узел и промышленный город, в котором сегодня живут его родители: Римма Владимировна и Александр Семенович. В Кривой Рог для беседы с четой Зеленских направилась собкор Tengrinews.kz Жанна Нурланова.

    Родительский дом – четырехкомнатная квартира в советской многоэтажке, таких панельных домов-муравейников разбросано по бывшему Союзу тысячи, их строили, еще когда была прочная вера в светлое будущее. Именно в ту эпоху родители Зеленского воспитывали сына, к ним я сильно хотела и в то же время боялась попасть: коллеги – украинские журналисты — говорили, что глава семьи всем отказывает в интервью.

    Ранним июньским утром сразу после поезда набираю мобильный Александра Семеновича. Женский голос (это была супруга) сообщает, что старший Зеленский еще отдыхает. «Не будите! Я журналистка из Казахстана, буду ждать вашего звонка во дворе», — успеваю выпалить в трубку и получаю одобрение. Спустя полчаса набирает Александр Семенович и сообщает, что семья собирается завтракать, и приглашает присоединиться. «Вот и поговорим, я вас встречу у подъезда», — говорит отец президента Украины. Прихожу раньше, улица Землячки, скромный двор, припаркованные бюджетные авто.

    Встречаю соседку, которая при виде диктофона ретируется: «Ну сколько можно, опять вы, журналисты беспринципные…» Успеваю спросить о детстве Владимира и верят ли в Зеленского-президента здесь, на родине.
    Старая мебель и ковры. Родители Зеленского впервые пустили журналистов к себе в квартиру. Журналистка не может сдержать эмоций

    «Папа — профессор, Вова рос на наших глазах, хороший, инициативный. А когда человек становится политиком, он может измениться. Сейчас и миром нужно заняться, и коррупцию победить. Я в нашего верю, очень хочется, чтобы он что-то хорошее сделал, характер у него есть, менеджер он хороший», — говорит она и добавляет, что лучше мне не беспокоить родителей.

    В оговоренное время меня у парадного встречает невысокий и не по-утреннему улыбчивый Александр Семенович. «А где охрана, у меня никто не осмотрит рюкзак?» — недоумеваю я и подсознательно осматриваюсь по сторонам в надежде увидеть хотя бы пару следящих глаз в припаркованных во дворе машинах.

    «Да он хотел, но какая охрана! Кому мы нужны?» — смеется Зеленский-старший.

    Прихожу в себя, спрашиваю, почему родители согласились поговорить с журналисткой? «Ну ты же издалека, из Казахстана. А я там работал и хорошо помню, как меня принимали казахи», — получаю свой «пропуск» на беседу с родителями нового президента Украины. Поднимаемся в лифте, пережившем, пожалуй, всех украинских президентов и, судя по состоянию, еще и пару генсеков. «Вам, наверное, ремонт в доме сделают, да и город подлатают?» — задаю логичный вопрос.

    «Если только нам – то не нужно. Если делать, то всем, по всей Украине нужен ремонт. Да перестаньте, мы простые люди», — мой собеседник явно не похож на папу президента Голобородько из сериала «Слуга народа», которому все время нужны были президентские привилегии.

    Старая мебель и ковры. Родители Зеленского впервые пустили журналистов к себе в квартиру. Журналистка не может сдержать эмоций

    Скромная, но уютная квартира, замечаю, что много красного цвета – мебель, ковры. «Это Риммочка любит», — поясняет Александр Семенович, знакомит с супругой и проводит короткую экскурсию. – «Кофе будете?» Соглашаюсь, усаживаемся в красные кресла, растворимый кофе из красивого сервиза, печенье, конфеты. Мама во второй раз предлагает плотнее позавтракать, хотя бы яичницей.
    svadebnet.ruknig5.ru


    Похожие новости
  • Партия Зеленского вляпалась в скандал: ветеран АТО раскрыл правду о «Слуге ...
  • Александр Семенович не радовался: как родители Зеленского побывали на инауг ...
  • Покушение на родителей Зеленского. Первые подробности
  • Зеленский сделал важное сообщение
  • Зеленский получил мощных союзников на выборах


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Instagram ukraine-zmi.info в Одноклассниках ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости

Последние новости

Новости Украины и Мира

Новости Украины и Мира - это агрегатор новостей. Все наши новости взяты исключительно из других источников. Мы не несем ответственность за достоверную информацию.


Все новости пренадлежат крупнейшим украинским СМИ. Если вы являетесь автором любой из новости, вы вправе потребовать удалению её снашего ресурса.



© 2016-2019 Новости Украины.

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031