Новости Украины и Мира
» » Медики рассказали, кому особенно полезно есть сало


    Медики рассказали, кому особенно полезно есть сало


    Сегодня речь пойдет о сале – продукте, который уже давно стал визитной карточкой Украины. Однако далеко не все знают, что этот продукт не только вкусный, но и полезный. Какие болезни лечат при помощи сала, рассказали медики.

    Начнем с того, что сало – хотя и жир, но очень полезный жир. И если его принимать умеренно (50-100 г в день), то от него не набирают вес, а наоборот – даже худеют. Это потому, что сало, благодаря высокому содержанию ненасыщенных жирных кислот, значительно улучшает в организме холестериновый обмен. Также этот продукт содержит целый ряд витаминов и питательных веществ: жирорастворимые витамины А и Е, селен, витамины группы В. Салу также приписывают антиканцерогенные свойства, в частности, способность выводит из организма токсины, сообщает Голос.

    А еще сало отличается тем, что в нем не живут гельминты (если, конечно, вы не покупаете продукт с мясной прослойкой), поэтому его можно смело употреблять сырым.

    В народной медицине сало применяется при лечении множества заболеваний: болезней легких, печени, варикозного расширения вен. Оно снимает суставную, зубную боль, лечит геморрой, мастит и пр.

    Способ применения этого «лекарства» прост. Например, при зубной боли нужно взять кусочек несоленого свежего сала и примерно на полчаса приложить к больному зубу. Боль должна утихнуть, поскольку сало снимет воспаление. Но к стоматологу пойти все равно придется, ведь причина возникновения боли не устранена.

    При помощи сала можно облегчить страдания больных варикозным расширением вен. С этой целью на пораженные вены нужно наложить тоненькие ломтики несоленого сала и закрепить повязкой, которую необходимо менять раз в сутки. Говорят, этот способ при наружном применении помогает лучше любых дорогих мазей. Конечно, варикоз лечить желательно в комплексе с терапией определенными лекарственными препаратами, которые вам назначит врач.

    При болях в суставах используют компрессы из топленого сала. Делают это так: топят сало, наносят его на специальную бумагу для компрессов, обматывают ногу и тепло укутывают. Обычно такие компрессы делают на ночь.

    Есть интересный метод лечения (очищения) печени при помощи сала, но для этого нужна свежая брюшная сетка (которую ни в коем случае нельзя ни мыть, ни солить). Следует положить сетку на тонкую целлофановую пленку, обернуть натуральной тканью и разместить на правое подреберье на ночь.

    Сальной сеткой можно вылечить и бронхит. Таким методом лечения простудных заболеваний постоянно успешно пользовались наши предки. После того как зарезали свинью, извлекали брюшную сетку, которая считалась целебной, ставили ее на медленный огонь и перетапливали. Полученный таким образом жир помещали в холодное место. Для лечения бронхита брали 1 десертную ложку жира на стакан горячего молока. Такую смесь нужно пить маленькими глоточками. Также этим же жиром, перемешанным со скипидаром (можно взять камфорное масло), натирали на ночь грудь и спину больного. После такого лечения болезнь быстро проходила.svadebnet.ruknig5.ru


    Загрузка...
    Похожие новости
  • Можно ли вылечить амблиопию?
  • Украине нужно легализировать каннабис, закон уже создан - Супрун
  • Лукашенко сделал новогодний подарок Путину
  • О пользе кокосового масла
  • Футболист Зинченко шокировал украинцев неожиданным признанием


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Instagram ukraine-zmi.info в Одноклассниках ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости

Новости Донбасса

Новости Украины и Мира

Новости Украины и Мира - это агрегатор новостей. Все наши новости взяты исключительно из других источников. Мы не несем ответственность за достоверную информацию.


Все новости пренадлежат крупнейшим украинским СМИ. Если вы являетесь автором любой из новости, вы вправе потребовать удалению её снашего ресурса.



© 2016-2019 Новости Украины.

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031