Новости Украины и Мира
» » Суициды и девочки в камеру: экс-глава СИЗО рассказал правду о порядках в заведении


    Суициды и девочки в камеру: экс-глава СИЗО рассказал правду о порядках в заведении


    От чего умирают арестанты, кто "крышует" коррупцию в тюрьмах и чем занимаются современные "законники", рассказал экс-начальник Лукьяновского СИЗО.
    Такое интервью получило издание НВ.ua, передает znaj.ua.
    В ночь на 4 сентября совершил самоубийство заключенный Бориспольской колонии под Киевом. Как отмечают очевидцы, мужчина выпрыгнул с третьего этажа.

    "Причиной, вероятнее всего, стало то, что спустя час, в 00:00 4 сентября у него намечался срок расплаты по долгам за азартную игру", - пояснил мужчина. Он отмечает, что сумма составляла не менее 100 тыс грн.

    "Арестант, у которого есть проблемы, не может довериться администрации, не верит, что его жизнь обезопасят. Ведь именно администрация должна контролировать наличие азартных игр в местах лишения свободы и не допускать их", - сообщил он.

    Старенький подтвердил домыслы, что в современных тюрьмах можно заказать "услугу доставки" спиртного, продуктов, девушек из женской колонии. Причиной мужчина назвал коррупцию и непонимание возможных последствий.

    Также экс-руководитель развенчал миф о том, что существуют воровские понятия. "Вы видели где-то книгу с ними, где они четко прописаны? Эти законы придумываются, и так же меняются. Ранее на зону воры в законе шли, чтобы контролировать криминальных сидельцев, навести порядки в тюрьме и проконтролировать отсутствие конфликтов. Сейчас надобность в этом отпала, так как есть мобильные телефоны, которые проносятся в тюрьмы. Создается видеоконференция с несколькими участниками и тд."

    Ранее существовавший общак во время дефицита также канул в Лету. Отмечается, что сегодня зоны и СИЗО стали объектами бизнеса. С их помощью ведется заработок. С карточных игр также идет процент в общак. Чем чаще игра, тем больше процент.

    Старенький описал процесс проноса запрещенных вещей в современной системе коррупции на зоне:

    "Данный процесс максимально централизован в каждой колонии и выглядит так. Смотрящий за запретами в колонии – координатор, на нем завязаны каналы оптовых поставок запрещенных предметов в колонию. Ранее все можно было приобрести у прапорщика. Сейчас это запрещено. Так что нужно идти к смотрящему за запретами и перекупать у него дороже".
    По поводу суицидов экс-глава сообщил, что в прошлом с жизнью прощались потому, что не хотели сидеть срок. Сейчас же из-за долгов или искусственно созданных поводов.svadebnet.ruknig5.ru


    Загрузка...
    Похожие новости
  • Климкин устроил массовую рассылку писем главам МИД, призывая «давить на Рос ...
  • Вера Савченко принесла торт голодающей в СИЗО сестре
  • Частные вечеринки в Москве арендуют игровые столы
  • Москвичи стали чаще заказывать фаершоу на праздники
  • Геймеры Одессы стали чаще покупать предметы для игр


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Одноклассникахukraine-zmi.info ВКонтакте ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Последние новости