Новости Украины и Мира
» » Суициды и девочки в камеру: экс-глава СИЗО рассказал правду о порядках в заведении


    Суициды и девочки в камеру: экс-глава СИЗО рассказал правду о порядках в заведении


    От чего умирают арестанты, кто "крышует" коррупцию в тюрьмах и чем занимаются современные "законники", рассказал экс-начальник Лукьяновского СИЗО.
    Такое интервью получило издание НВ.ua, передает znaj.ua.
    В ночь на 4 сентября совершил самоубийство заключенный Бориспольской колонии под Киевом. Как отмечают очевидцы, мужчина выпрыгнул с третьего этажа.

    "Причиной, вероятнее всего, стало то, что спустя час, в 00:00 4 сентября у него намечался срок расплаты по долгам за азартную игру", - пояснил мужчина. Он отмечает, что сумма составляла не менее 100 тыс грн.

    "Арестант, у которого есть проблемы, не может довериться администрации, не верит, что его жизнь обезопасят. Ведь именно администрация должна контролировать наличие азартных игр в местах лишения свободы и не допускать их", - сообщил он.

    Старенький подтвердил домыслы, что в современных тюрьмах можно заказать "услугу доставки" спиртного, продуктов, девушек из женской колонии. Причиной мужчина назвал коррупцию и непонимание возможных последствий.

    Также экс-руководитель развенчал миф о том, что существуют воровские понятия. "Вы видели где-то книгу с ними, где они четко прописаны? Эти законы придумываются, и так же меняются. Ранее на зону воры в законе шли, чтобы контролировать криминальных сидельцев, навести порядки в тюрьме и проконтролировать отсутствие конфликтов. Сейчас надобность в этом отпала, так как есть мобильные телефоны, которые проносятся в тюрьмы. Создается видеоконференция с несколькими участниками и тд."

    Ранее существовавший общак во время дефицита также канул в Лету. Отмечается, что сегодня зоны и СИЗО стали объектами бизнеса. С их помощью ведется заработок. С карточных игр также идет процент в общак. Чем чаще игра, тем больше процент.

    Старенький описал процесс проноса запрещенных вещей в современной системе коррупции на зоне:

    "Данный процесс максимально централизован в каждой колонии и выглядит так. Смотрящий за запретами в колонии – координатор, на нем завязаны каналы оптовых поставок запрещенных предметов в колонию. Ранее все можно было приобрести у прапорщика. Сейчас это запрещено. Так что нужно идти к смотрящему за запретами и перекупать у него дороже".
    По поводу суицидов экс-глава сообщил, что в прошлом с жизнью прощались потому, что не хотели сидеть срок. Сейчас же из-за долгов или искусственно созданных поводов.svadebnet.ruknig5.ru


    Загрузка...
    Похожие новости
  • Климкин устроил массовую рассылку писем главам МИД, призывая «давить на Рос ...
  • Вера Савченко принесла торт голодающей в СИЗО сестре
  • Частные вечеринки в Москве арендуют игровые столы
  • Москвичи стали чаще заказывать фаершоу на праздники
  • Геймеры Одессы стали чаще покупать предметы для игр


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Instagram ukraine-zmi.info в Одноклассниках ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости

Новости Донбасса

Новости Украины и Мира

Новости Украины и Мира - это агрегатор новостей. Все наши новости взяты исключительно из других источников. Мы не несем ответственность за достоверную информацию.


Все новости пренадлежат крупнейшим украинским СМИ. Если вы являетесь автором любой из новости, вы вправе потребовать удалению её снашего ресурса.



© 2016-2019 Новости Украины.

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930