Новости Украины и Мира
» » Трамп признал готовность США ударить по России


    Трамп признал готовность США ударить по России


    Соединенные Штаты меняют концепцию развития и применения своего важнейшего военного инструмента – системы ПРО. «Мы должны быть в состоянии уничтожать любые ракеты, в любое время, в любом месте и вне зависимости от того, откуда совершен пуск», – заявляет Трамп. Почему новые планы Пентагона означают прямую угрозу ядерного нападения США на Россию?

    Президент США Дональд Трамп представил на своем выступлении в Пентагоне новую американскую стратегию противоракетной обороны (ПРО). По заявлению Трампа, в оборонном бюджете США на текущий год «учтены инвестиции в космический уровень противоракетной обороны», который будет основываться на новых технологиях, а космическая ПРО составит «значительную часть» американской системы ПРО.

    Также Трамп подтвердил, что Соединенные Штаты будут продолжать работать и над наземным сегментом ПРО, разворачивая новые ракеты-перехватчики на Аляске и строя новые радары и датчики для немедленного обнаружения ракет.

    Какую опасность представляет для России новая доктрина американской системы ПРО – и чем российские вооруженные силы могут ответить на озвученные угрозы?

    «Уничтожить ракеты до их запуска»

    Важнейшим заявлением Трампа стало то, что Пентагон пытается решить следующую задачу: система ПРО должна быть в состоянии защитить американскую территорию от всех типов ракет, вне зависимости от того, откуда и каким образом проводится их пуск. Фактически такой формулировкой Трамп вернулся к идее пресловутой «Стратегической оборонной инициативы» (СОИ), которую США пытались осуществить во времена президента Рейгана и которую шуточно называли программой «Звездных войн».

    «Мы должны быть в состоянии отслеживать и уничтожать любые ракеты, в любое время, в любом месте и вне зависимости от того, откуда совершен пуск», – заявил Трамп в своей речи.

    Декларацию Трампа расшифровал и. о. министра обороны США Патрик Шанахан. Он заявил, что Соединенные Штаты намерены уничтожать ракеты потенциального противника еще до момента их запуска. Таким образом Шанахан в очередной раз подтвердил то, что США намереваются свободно использовать крайне опасную концепцию «превентивного удара». Только в ее рамках можно обеспечивать гарантированное уничтожение ракет с ядерными боеголовками еще до момента их запуска.

    По словам Шанахана, новая доктрина ПРО излагает «всеобъемлющий и эшелонированный подход к предотвращению и отражению ракетных нападений противника посредством комбинирования сдерживания, активных и пассивных мер противоракетной обороны, а также наступательных операций в целях уничтожения атакующих ракет до запуска».
    Для обеспечения такого глобального контроля за запусками США даже готовы передавать технологии ПРО своим союзникам, которые помогут США контролировать ракетные позиции противников.

    Заявления Трампа и Шанахана касались доклада о новой доктрине ПРО (Missile Defence Review), текст которого уже предан гласности. В нем многие заявления расшифрованы более детально. Так, в докладе сказано, что объекты ПРО США в Румынии и Польше (так называемая ЕвроПРО) получат новую модификацию противоракеты SМ-3. «Объекты системы Aegis Ashore скоро будут оборудованы модификацией SM-3 Block IIA, что значительно усилит защиту территории НАТО», – подчеркнули авторы доклада.

    Кроме того, заатмосферный кинетический перехватчик, использующийся в модификации ракеты SM-3 Block IIA, должен усилить и еще один компонент американской системы ПРО – базу перехватчиков GBI на Аляске.svadebnet.ruknig5.ru


    Похожие новости
  • Трамп сделал громкое заявление
  • Российские ракеты не страшны. Новая ракета перехватчик США перехватит любую ...
  • После выхода США о договоре по ядерному оружию, Трамп вправе уничтожить Рос ...
  • Пентагон высмеял новую ракету России
  • Турчинов дал задание украинским производителям - ракеты должны быть лучше ч ...


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Instagram ukraine-zmi.info в Одноклассниках ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости

Последние новости

Новости Украины и Мира

Новости Украины и Мира - это агрегатор новостей. Все наши новости взяты исключительно из других источников. Мы не несем ответственность за достоверную информацию.


Все новости пренадлежат крупнейшим украинским СМИ. Если вы являетесь автором любой из новости, вы вправе потребовать удалению её снашего ресурса.



© 2016-2019 Новости Украины.

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31