Новости Украины и Мира
» » Путин нанес удар нидже пояса по собственному населению - бензин сильно подорожал


    Путин нанес удар нидже пояса по собственному населению - бензин сильно подорожал


    Представители нефтяной отрасли обратились к правительству и премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой повысить отпускные цены на бензин сразу на 4-5 рублей за литр. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники и участников совещания с нефтяниками в правительстве.

    Отрасль предлагает поднять цены с нового года. По словам другого источника, нефтяники просто жаловались правительству, объясняя, что теряют около 4-5 рублей с каждого литра бензина. «Но поднимать цены по принципу "мне плохо, поэтому плевать на всех" все-таки не будут», — уверяет источник.

    Потери нефтяников подтверждают и эксперты: по данным Vygon Consulting, российские компании действительно в среднем теряют до четырех рублей с каждого литра в сравнении с поставками на экспорт. Столь высокая разница в доходах вызвана проведением налогового маневра в нефтяной отрасли, а также заморозкой отпускных цен на бензин с 1 июня.

    Ранее разница нивелировалась курсом рубля. Совокупные потери компаний на текущий момент оцениваются консалтинговой компанией Ernst & Young в 150 миллиардов рублей. Вместе с тем аналитик компании Денис Борисов полагает, что до конца года нефтяники поднимут цены еще в среднем на 2-3 рубля за литр.svadebnet.ruknig5.ru


    Загрузка...
    Похожие новости
  • Эксперты предупредили о грядущем сильном подорожании бензина в Украине
  • Известный блогер сравнила цены на продукты в Крыму и Киеве
  • Украинец сравнил цены на аренду автомобиля в Казани и Киеве
  • Цена бензина на заправках превысила 30 грн за литр, эксперты прогнозируют 4 ...
  • В Украине взлетают цены на масло, молоко и мясо


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Одноклассникахukraine-zmi.info ВКонтакте ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости mediametrics