Новости Украины и Мира
» » Отказавшись Россия от доллара не сможет продавать нефть и газ - экономист


    Отказавшись Россия от доллара не сможет продавать нефть и газ - экономист


    Степан Демура сделал несколько нелицеприятных комментариев, касающихся перспектив выживания режима Путина в условиях все возрастающего давление Запада.

    Во время выступления на XV ежегодном заседании Международного дискуссионного клуба “Валдай” президент В. Путин заявил о том, что Центробанк больше не будет вкладываться в американские казначейские облигации, добавив, что это вынужденная мера, на которую Россия вынуждена пойти из-за санкций.

    Прокомментировать это заявление корреспондент «Русского Монитора» попросил известного финансового и биржевого аналитика Степана Демуру.

    “…скорее, доллар откажется от Путина, чем Путин от доллара, и произойдет это в ближайшем будущем”

    Отвечая на вопрос, что может означать подобное заявление «гаранта», эксперт отметил, что комментировать здесь нечего, напомнив о том, как еще совсем недавно глава Кремля обещал всем попасть в рай, а чуть позже Песков разъяснил, что президент имел в виду совсем другое.

    Поэтому, говорит Демура, не исключено, что завтра-послезавтра выяснится: высказываясь о сокращении вложений в казначейские облигации США, Путин тоже подразумевал что-то другое. Кроме того, продолжает известный биржевой аналитик, нет никаких российских вложений, речь идет о 10-14 млрд. долларов, не более, и добавляет: «Скорее, доллар откажется от Путина, чем Путин от доллара».

    Также, отмечает эксперт, уже в ноябре Россию ждут новые санкции за применение химического оружия, а все потому, что после введения первой волны ограничений российские власти совершенно не отреагировали на происходящее и не выполнили предъявленные цивилизованным миром требования.

    Следовательно, вторая волна санкций будет подразумевать серьезные ограничения по отношению к банкам, запрет на инвестирование в российские ОФЗ и тому подобные меры, своего рода «стандартный набор», который серьезно ударит по российской экономике банковской системе.

    И даже если представить, что Кремль все же пойдет на какие-то уступки, это не поможет, так как на уступки можно было идти два года назад, а сейчас нужна полная капитуляция «по всем фронтам» – и в Крыму, и в Украине, и в Сирии, хотя в Сирии, отмечает эксперт, Россия уже капитулировала.

    Особого внимания заслуживает сегодняшняя новость о том, что США готовы ввести против РФ новые, еще более жесткие санкции, если после 5 ноября Россия будет заниматься контрабандой иранской нефти.

    Говоря о вероятности того, может ли это быть первым шагом к дальнейшему введению запрета на экспорт российской нефти, Демура отметил, что, с его точки зрения, об этом пока речь не идет, так как РФ экспортирует очень много нефти, является серьезным игроком на данном рынке, а США еще не готовы возместить выбывающие мощности нашей страны по газу и по нефти, однако добавил, что постепенно подобные ограничения все же возможны.svadebnet.ruknig5.ru


    Похожие новости
  • Английский профессор рассказал будет миру лучше без Путина или нет
  • Россия скоро покинет мировой рынок нефти и обнищает - Принц Саудовской Арав ...
  • Путин с удовольствием отдал бы Донбасс Украине, — Аслунд
  • Сегодня вступили в силу новые антироссийские санкции США
  • В России доллар может оказаться под запретом


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Instagram ukraine-zmi.info в Одноклассниках ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости

Последние новости

Новости Украины и Мира

Новости Украины и Мира - это агрегатор новостей. Все наши новости взяты исключительно из других источников. Мы не несем ответственность за достоверную информацию.


Все новости пренадлежат крупнейшим украинским СМИ. Если вы являетесь автором любой из новости, вы вправе потребовать удалению её снашего ресурса.



© 2016-2019 Новости Украины.

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31