Новости Украины и Мира
» » Путин нанес болезненный удар по независимости Беларуси: основные детали


    Путин нанес болезненный удар по независимости Беларуси: основные детали


    Россия запретила экспорт светлых и темных нефтепродуктов, сжиженного газа и дизельного топлива в Беларусь, чтобы полностью отбить у Минска желание проводить независимую от Москвы политику. Об этом рассказал в эфире ObozTV экономист Максим Праздников, комментируя итоги нефтяных переговоров президентов РФ и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко, передаёт Бизнес.Медиа.

    Эксперт напомнил, что взаимоотношения России с Беларусью "действительно довольно специфичные".
    "Ни для кого не секрет, что Беларусь во многом зависит от России, от ее дотаций и помощи, и достаточно давно идут разговоры о том, что есть большое желание со стороны Москвы эти страны объединить", - отметил он.

    "Есть некое сопротивление со стороны Беларуси как независимого государства и "бацьки", который не хочет. Но недавно он был в Москве, все говорят о том, что были достаточно сложные переговоры с президентом РФ, и определенные движения в этом направлении есть", - заявил экономист.
    По мнению Праздникова, данные события – это часть большой игры, которая направлена на попытку показать Беларуси свое место, сказать - "простите, ребята, но вы от нас зависите, вы будете находиться в нашем векторе геополитики и делать то, что хотим мы".

    Такой шаг Кремля продиктован тем, что "в последнее время некие порывы продемонстрировать свою независимость со стороны Беларуси были", добавил эксперт.svadebnet.ruknig5.ru


    Загрузка...
    Похожие новости
  • Знаем, какой будет война: Лукашенко шокировал резонансным заявлением относи ...
  • На Россию в плане безопасности государства положиться нельзя - Лукашенко
  • Вляпались: как Путин поймал на крючок Беларусь
  • Путин намерен обнулить все свои сроки: готовится аннексия Беларуси
  • Учения РФ и Беларуси направлены на скорый раскол Украины - Муженко