Новости Украины и Мира
» » Российский политик: В Чечне и Ингушетии с минуты на минуту может начаться война. Но на федеральных каналах – Порошенко и русофобия


    Российский политик: В Чечне и Ингушетии с минуты на минуту может начаться война. Но на федеральных каналах – Порошенко и русофобия


    Российский политик Леонид Гозман рассказал, что на российских федеральных каналах игнорируют конфликт из-за границ между Чечней и Ингушетией, обсуждая вместо этого президента Украины Петра Порошенко.

    Российские власти игнорируют конфликт между Чечней и Ингушетией, который может перерасти в войну между республиками РФ. Такое мнение выразил 6 октября российский политик, президент общероссийского движения "Союз правых сил" Леонид Гозман в блоге на радиостанции "Эхо Москвы". "Сейчас в Магасе, в Ингушетии стоят люди, которые не хотят отдавать свою землю соседям – такому же, кстати, субъекту РФ, как и они. И полиция Ингушетии, послав подальше генерала [Юнус-Бека] Евкурова, поставленного на Ингушетию Кремлем, поддерживает людей и молится вместе с ними. И кто-то не пропускает в Ингушетии колонны ОМОНа из братских субъектов федерации – сами, мол, разберемся, не допустим никаких "наведений порядка". И генерала Евкурова народ прогоняет с площади, а другой Герой России, Рамзан Кадыров, которому и должны достаться ингушские земли, говорит, что он, в общем, и к войне готов. Наверняка готов, не зря же мы его все эти годы вооружали", – написал он.

    Политик отметил, что президент РФ Владимир Путин не прервал визит в Индию и не прилетел в Магас, чтобы урегулировать конфликт. "Вы можете представить себе президента США, который вел бы где-то переговоры, когда губернатор Луизианы грозил бы войной Техасу? И кстати, сколько часов оставался бы на свободе этот губернатор, заявивший, по факту, о приоритете своей воли над Конституцией страны? Там, в Чечне и в Ингушетии, с минуты на минуту может начаться война. Но на федеральных каналах нет никакого Магаса – лишь [президент Украины Петр] Порошенко, русофобия и гадящая уже который век англичанка", – подчеркнул Гозман.

    По его мнению, отсутствие реакции со стороны федеральных властей и российской оппозиции на события в Ингушетии говорит протестующим в Магасе, что Российской Федерации, в состав которой входит их республика, наплевать на проблемы Ингушетии. "XXI век, закат Третьего Рима", – подытожил политик. 26 сентября лидеры Чечни и Ингушетии подписали соглашение о границе между республиками. Подписание соглашения о закреплении административной границы между регионами, которая не была четко установлена со времен распада Чечено-Ингушской АССР в 1991 году, состоялось на фоне протестов. Чечне перешли часть Надтеречного района Ингушетии и горно-лесистая местность, а Ингушетии – территория на границе с Малгобекским районом.svadebnet.ruknig5.ru


    Загрузка...
    Похожие новости
  • Зачем Путину война на Кавказе?
  • В Ингушетии армия перешла на сторону народа и готова начать «священную войн ...
  • Россию лихорадит: В Ингушетии собирают людей для протестов против Кадырова
  • Тысячи жителей Ингушетии не уходят с улиц, местные жители готовы воевать с ...
  • Развал России начался, Кадыров пригрозил войной Ингушетии


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Одноклассниках ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости mediametrics

Новости Донбасса

Новости Украины и Мира

Новости Украины и Мира - это агрегатор новостей. Все наши новости взяты исключительно из других источников. Мы не несем ответственность за достоверную информацию.


Все новости пренадлежат крупнейшим украинским СМИ. Если вы являетесь автором любой из новости, вы вправе потребовать удалению её снашего ресурса.



© 2016-2018 Новости Украины.

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728