Новости Украины и Мира
» » Удар откуда не ждали: Путин потерпел самое крупное фиаско


    Удар откуда не ждали: Путин потерпел самое крупное фиаско


    За последние несколько лет иностранные приключения, которые привели к повышению нового российского царя, начинают идти не так.

    Разоблачение двух агентов военной разведки, которых британская полиция обвиняет в покушение на Сергея Скрипаля и его дочь с помощью нервнопаралитического вещества, вызвало глобальный конфуз, показав значительную некомпетентность силовых структур РФ. Вскоре также ожидается, что этот вопрос приведет к новому раунду американских санкций

    Между тем войны в Украине и Сирии становятся все более дорогостоящими. 17 сентября, когда Израиль бомбил сирийские военные объекты, сирийские войска случайно сбили российский разведывательный самолет с 15 членами экипажа на борту.

    В ответ Кремль набросился на Израиль и согласился поставлять ракетные системы С-300 в Башару Асаду, несмотря на протесты со стороны Израиля, тем самым рискуя дальнейшей эскалацией. Между тем война в Украине породила религиозный раскол между русскими и украинскими церквями, подрывая претензии Путина на то, чтобы стать объединителем «русского мира».

    Но основные проблемы Путина находятся дома. В последние несколько недель Кремль потерпел самое крупное электоральное фиаско со времен массовых протестов в 2011 году — проиграл четыре губернаторских кресла на местных выборах в этом месяце.

    Эти потери тем более поразительны, поскольку сами выборы были кастрированы. Любому серьезному претенденту было запрещено выдвигаться, поэтому соперники кандидатов от Кремля должны были быть бездельниками.

    Однако в обстановке экономической стагнации и недовольства созданием даже эти ручные выборы превратились в форму протеста для избирателей, которые традиционно поддерживали Путина — пенсионеров, низкооплачиваемых рабочих и молодежи из провинциальных городов. Москва была усеяна деньгами, обновлениями и социальными проектами, но возмущение в регионах возрастало.

    Тревожный звонок зазвонил сначала на Дальнем востоке страны, где действующий губернатор, установленный Москвой, был вынужден вступить в бой. Путин лично поддержал его во время поездки во Владивосток для ежегодной встречи с лидерами Китая. «Я знаю, что у вас есть второй тур. Я думаю, все будет в порядке», — сказал Путин губернатору. Не стало все в порядке.

    Воодушевленные, избиратели радостно пришли на выборы 16 сентября в гораздо большем количестве, чем это было в первом туре, чтобы проголосовать за 37-летнего коммуниста-претендента Андрея Ищенко. Попытка в последнюю минуту повлиять на выборы стала настолько неуклюжей со стороны властей, что правительство не рискнуло отстоять ее.

    Вместо того, чтобы присудить победу законному победителю, власти потребовали перевыборов. 23 сентября трое других губернаторов, поддержанных Кремлем, проиграли второй тур выборов, в каждом случае по увеличению явки.svadebnet.ruknig5.ru


    Загрузка...
    Похожие новости
  • Тимошенко лидирует в рейтинге кандидатов в президенты Украины, Зеленской вт ...
  • В ответ на переброску С-300 в Сирию, Израиль начнет поставлять Украине бесп ...
  • Путин устроил тайные переговоры в Ростове: судьба Донбасса уже решена
  • Цимбалюк раскрыл подвох с «двойниками» Путина
  • Переговоры в Хельсинки: Путин озвучил новые идеи по Украине


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Одноклассникахukraine-zmi.info ВКонтакте ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Последние новости