Новости Украины и Мира
» » Вашингтон дожимает Кремль: озвучена дата ввода новых санкций США против России


    Вашингтон дожимает Кремль: озвучена дата ввода новых санкций США против России


    Вашингтон дожимает Кремль: озвучена дата ввода новых санкций США против России


    В понедельник, 27 августа официально вступают в силу санкции Соединенных Штатов Америки против Российской Федерации, связанные с отравлением бывшего разведчика ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери. Как сообщает replyua.net, об этом говорится в сообщении, опубликованном в пятницу, 24 августа, в Федеральном реестре США.

    В сообщении отмечается: «Государственный департамент определил, что правительство Российской Федерации использовало химическое оружие в нарушение международного права/смертельное химическое оружие против собственных граждан». В соответствии с законом о контроле за химическим и биологическим оружием от 1991 года правительство США обязано применить набор из пяти видов санкций — прекращение предоставления иностранной помощи, прекращение поставок вооружений и финансирования для закупки оружия, отказ в американских держкредитах и запрет экспорта в Россию товаров и технологий, чувствительных с точки зрения национальной безопасности США.

    Также говорится о том, что Госдепартамент США решил запретить экспорт в Россию товаров и технологий, которые контролируются американскими регуляторами по критерию «Национальная безопасность». Впрочем, и в дальнейшем будут выдаваться лицензии на экспорт в Россию товаров и технологий, необходимых для обеспечения безопасности гражданской пассажирской авиации. Стопроцентные «дочки» американских корпораций в России смогут, как и раньше ввозить чувствительные товары. Никаких изменений не будет для «коммерческих конечных пользователей» американских продуктов в России, если речь идет о чисто гражданском использовании. Реальный запрет будет касаться только российских государственных предприятий, которые больше не смогут получать американские товары и технологии, отмеченые в торговой номенклатуре США признаком «национальная безопасность».svadebnet.ruknig5.ru


    Загрузка...
    Похожие новости
  • Тимошенко и «Оппоблок» просят Вашингтон не предоставлять Украине оружие
  • Власти США отсрочили мощный удар по РФ: озвучена новая дата
  • В России доллар может оказаться под запретом
  • Запад обязательно накажет Россию за два чудовищных преступления Путина, - б ...
  • США разработают ядерное оружие нового поколения