Новости Украины и Мира
» » Экс-депутат Верховной рады обвинил МВФ в «оккупации» Украины


    Экс-депутат Верховной рады обвинил МВФ в «оккупации» Украины


    Позиции Международного валютного фонда и властей Киева по созданию на Украине антикоррупционного суда разошлись: МВФ требует, чтобы судьи назначались из-за рубежа, депутаты Рады же считают, что эта функция должна быть возложена на Высшую квалификационную комиссию судей.

    «МВФ послал нас. Они сказали: или мы принимаем их вариант, или никак. Больше они ничего не хотят обсуждать», — пишет «Апостроф» со ссылкой на собственные источники в парламенте.

    Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей назвал суд, который планируют создать действующие украинские власти, бесполезным.

    «В данный момент МВФ начинает шантажировать Киев и хочет полностью перенести его в зону своего влияния. Фактически Европа и Соединенные Штаты Америки «оккупировали» Украину, которая на сегодняшний момент является несамостоятельной. Но даже если гипотетически (президент Украины Петр. — Прим. ФАН) Порошенко и действующая власть сдадутся и позволят Европе назначать судей, то этот орган в любом случае окажется бесполезным.

    Власть, судьи и все остальные настолько прогнили, что создание суда будет равнозначно выстрелу из пистолета тупому в голову. Это все бесполезно и тщетно», — отметил бывший народный избранник.

    По словам Журавко, власти Украины могут пойти на уступки МВФ и позволить Европе самостоятельно назначать судей в обмен на новый денежный транш.

    «Эту вероятность я оцениваю на 80-90%. Это связано с войной, с безденежьем, кредиты МВФ надо отдавать, а их нечем отдавать, поэтому эта власть вынуждена будет пойти на шантаж МВФ и их условия. Самое главное, что у Украины нет денежных средств, а украинским олигархам, прежде всего Петру Порошенко, нужно что-то красть. Вот еще один факт, подтверждающий, что Порошенко придется пойти на этот шаг», — заключил Алексей Журавко.svadebnet.ruknig5.ru


    Загрузка...
    Похожие новости
  • Это Порошенко угрожает интересам Украины: экс-депутат Рады оценил планы Кие ...
  • Журавко рассказал, к чему могут привести поставки в Украину американского о ...
  • Экс-депутат Рады назвал открытое против Порошенко дело пушечным выстрелом п ...
  • «Украинцы сметут власть в любом случае»: экс-депутат Рады объяснил, почему ...
  • Чтобы получить 2 млрд транша от МВФ украинцам нужно быть рабами