Новости Украины и Мира
» » Экс-депутат Верховной рады обвинил МВФ в «оккупации» Украины


    Экс-депутат Верховной рады обвинил МВФ в «оккупации» Украины


    Позиции Международного валютного фонда и властей Киева по созданию на Украине антикоррупционного суда разошлись: МВФ требует, чтобы судьи назначались из-за рубежа, депутаты Рады же считают, что эта функция должна быть возложена на Высшую квалификационную комиссию судей.

    «МВФ послал нас. Они сказали: или мы принимаем их вариант, или никак. Больше они ничего не хотят обсуждать», — пишет «Апостроф» со ссылкой на собственные источники в парламенте.

    Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей назвал суд, который планируют создать действующие украинские власти, бесполезным.

    «В данный момент МВФ начинает шантажировать Киев и хочет полностью перенести его в зону своего влияния. Фактически Европа и Соединенные Штаты Америки «оккупировали» Украину, которая на сегодняшний момент является несамостоятельной. Но даже если гипотетически (президент Украины Петр. — Прим. ФАН) Порошенко и действующая власть сдадутся и позволят Европе назначать судей, то этот орган в любом случае окажется бесполезным.

    Власть, судьи и все остальные настолько прогнили, что создание суда будет равнозначно выстрелу из пистолета тупому в голову. Это все бесполезно и тщетно», — отметил бывший народный избранник.

    По словам Журавко, власти Украины могут пойти на уступки МВФ и позволить Европе самостоятельно назначать судей в обмен на новый денежный транш.

    «Эту вероятность я оцениваю на 80-90%. Это связано с войной, с безденежьем, кредиты МВФ надо отдавать, а их нечем отдавать, поэтому эта власть вынуждена будет пойти на шантаж МВФ и их условия. Самое главное, что у Украины нет денежных средств, а украинским олигархам, прежде всего Петру Порошенко, нужно что-то красть. Вот еще один факт, подтверждающий, что Порошенко придется пойти на этот шаг», — заключил Алексей Журавко.svadebnet.ruknig5.ru


    Загрузка...
    Похожие новости
  • Это Порошенко угрожает интересам Украины: экс-депутат Рады оценил планы Кие ...
  • Журавко рассказал, к чему могут привести поставки в Украину американского о ...
  • Экс-депутат Рады назвал открытое против Порошенко дело пушечным выстрелом п ...
  • «Украинцы сметут власть в любом случае»: экс-депутат Рады объяснил, почему ...
  • Чтобы получить 2 млрд транша от МВФ украинцам нужно быть рабами


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Одноклассниках ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости mediametrics

Новости Донбасса

Новости Украины и Мира

Новости Украины и Мира - это агрегатор новостей. Все наши новости взяты исключительно из других источников. Мы не несем ответственность за достоверную информацию.


Все новости пренадлежат крупнейшим украинским СМИ. Если вы являетесь автором любой из новости, вы вправе потребовать удалению её снашего ресурса.



© 2016-2018 Новости Украины.

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031