Новости Украины и Мира
» » В Украине взлетают цены на масло, молоко и мясо


    В Украине взлетают цены на масло, молоко и мясо


    Цена на сливочное масло в Украине растет вопреки мировым тенденциям. Такое мнение выразил аграрный эксперт, глава Всеукраинской ассоциации поставщиков Алексей Дорошенко.

    "С 11 по 20 ноября существенно подорожало сливочное масло – 1,5 гривни на килограмме, или почти на 1%. Теперь масло стоит в среднем 160 гривен за килограмм. В то же время мировая тенденция – это удешевление сливочного масла. За последний месяц цена на масло в ЕС снизилась на 7%", – сообщил Дорошенко на своей странице в Facebook.

    В целом, по данным аналитика, в течение второй декады ноября рост наблюдался на 17 наименований товаров из 23, подлежащих государственному мониторингу.
    Самый высокий прирост, по подсчетам эксперта, продемонстрировали молочные изделия, мясо и подсолнечное масло – от 20 до 30 копеек на одном килограмме или литре.
    "Так, в частности, подсолнечное масло подорожало на 30 копеек за литр, или на 1%. Теперь средняя цена масла составляет 33,3 грн. Говядина тоже прибавила в цене 30 копеек за килограмм, или 0,3%. На 20 ноября говядина с костью стоит в среднем по стране 112,6 грн за килограмм. На 25 копеек подорожали сыр мягкий и сало, на 20 копеек – курица в тушке, молоко и сметана", – сообщил Дорошенко.svadebnet.ruknig5.ru


    Загрузка...
    Похожие новости
  • Крым уже уплыл, не стоит цепляться - волонтер (Видео)
  • Агентура Кремля прочно сидит в Украине и не даёт стране развиваться - Гордо ...
  • После 4 лет войны теперь наконец-то понятно, какой ультиматум перед Янукови ...
  • Порошенко пообещал безвиз со всем миром
  • ФСБ РФ снова задержали украинца в Беларуси как у себя дома