Новости Украины и Мира
» » Эксперт рассказал, на что Киев потратит 200 млн военной помощи США


    Эксперт рассказал, на что Киев потратит 200 млн военной помощи США


    В проекте бюджета США на 2018 год заложена статья о военной помощи Киеву в размере 200 миллионов долларов. Соответствующее решение опубликовано на сайте Конгресса.

    Сообщается, что сама по себе помощь предполагает поставки ВСУ летальных вооружений «в оборонительных целях», в том числе переносных противотанковых комплексов Javelin. При этом зенитные комплексы Украина от США не получит, зато американские военные готовы финансировать тренинги солдат украинской армии, процедуру списания и замены устаревшей военной техники.

    Военный аналитик, полковник запаса и главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский считает, что основная часть поступающих от США средств будет затрачена на улучшение программы взаимодействия Украина — НАТО.

    «На Яворовском военном полигоне развернут центр обучения и подготовки ВСУ, его поддержка — основная статья затрат. То, что касается поставок каких-либо образцов вооружений, то я не знаю о планах передачи каких-то летальных средств, кроме известной партии ПТРК Javelin. А они, согласно контакту, не должны находиться на линии фронта, только во втором эшелоне. Значит, FGM-148 Javelin будут только в районе Яворовского полигона», — поясняет эксперт.svadebnet.ruknig5.ru


    Загрузка...
    Похожие новости
  • «Сольют и не пожалеют»: экс-депутат Рады объяснила, какой сигнал США послал ...
  • Грузия получила от США комплекс Javelin, на очереди Украина
  • США решили подарить часть военной помощи Украине
  • Украина будет "взорвана" из-за поставок вооружения в страну - Кремль
  • Украина получит военную помощь от США - Климкин


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Одноклассникахukraine-zmi.info ВКонтакте ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Последние новости