Новости Украины и Мира
» » Пять нововведений февраля, которые больно ударят по карману украинцев


    Пять нововведений февраля, которые больно ударят по карману украинцев


    В феврале украинский ждут пять финансовых нововведений: тарифы вырастут, зарплаты повысят.

    Седьмого февраля вступает в силу новый закон «О валюте и валютных операциях», принятый 2018 года. Он существенно упростит жизнь обычным украинцам и компаниям, отменив валютный контроль для более чем 40% операций. Появится возможность менять валюту в банковских приложениях и банкоматах. Исчезает также валютный контроль для операций по покупке на перевода валюты на сумму до 150 000 грн, а регистрировать в НБУ привлеченные из-за рубежа кредиты – больше не нужно.

    Украинцы получат новые платежки за электроэнергию. Хотя тариф и останется неизменным на этот раз, но в квитанциях будет две строки. Первая часть денег будет направляться к поставщику электроэнергии, а вторая — оператору системы распределения.

    Также с 22 февраля нельзя будет оформить по льготному тарифу автомобили с иностранной регистрацией, после этого придется платить акциз полностью.

    В феврале значительно вырастут зарплаты украинских военных. Инициатива по увеличению выплат солдатам отражена в Бюджете-2019. В этом году оклады военнослужащих увеличатся на 30%, и минимальная зарплата составит 10 000 гривен в месяц.

    Кроме того, в феврале большинство провайдеров повысят тарифы на интернет, как минимум на 15-20%. «Киевстар» предупредил абонентов о подорожании с 120 до 155 грн с 1 февраля. Напомним, что с нового года в Украине подорожала мобильная связь. Мобильные операторы отменили ряд дешевых тарифов и перевели своих абонентов на более дороги пакеты услуг. Среди причин подорожания называют повышение стоимости аренды для интернет-провайдеров и необходимость обновления оборудования.

    Напомним, в государственном учреждении «Приватбанк» заявили, что готовы снизить ставки по кредитам для бизнеса

    В частности, уже с 1 февраля действует система скидок процентных ставок по кредитам предпринимателям в рамках программы поддержки малого бизнеса «КУБ» ( «Страна успешного бизнеса»).

    «Теперь начиная с 7-го месяца пользования кредитом процентная ставка составит 1,6% в месяц от первоначальной суммы кредита», — сообщили в «Приватбанке».svadebnet.ruknig5.ru


    Загрузка...
    Похожие новости
  • Долги за коммуналку: украинцы перестают оплачивать ЖКХ-услуги
  • Тарифы на воду резко повысились: сколько придется платить в феврале украинц ...
  • Валютная реформа-2019: изменения ударят по кошелькам украинцев
  • Тарифы на электричество будут считать по другому
  • Космические тарифы на свет: Укрэнерго добьет украинцев


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Одноклассниках ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости mediametrics

Новости Донбасса

Новости Украины и Мира

Новости Украины и Мира - это агрегатор новостей. Все наши новости взяты исключительно из других источников. Мы не несем ответственность за достоверную информацию.


Все новости пренадлежат крупнейшим украинским СМИ. Если вы являетесь автором любой из новости, вы вправе потребовать удалению её снашего ресурса.



© 2016-2018 Новости Украины.

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728