Новости Украины и Мира
» » Пьяный сел за руль? Отдавай 6 зарплат!


    Пьяный сел за руль? Отдавай 6 зарплат!


    22 ноября, в четверг, Верховная Рада приняла закон о приравнивании вождения в состоянии алкогольного опьянения к уголовному проступку. Как передает replyua.net, об этом заместитель главы Нацполиции Украины Вадим Троян написал на своей странице в Фейсбуке.

    «Верховная Рада приняла закон об уголовных проступках… Почему это важно? Этот закон разгрузит следователей полиции и позволит им сосредоточиться на раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений. К уголовным проступкам предлагается отнести такие распространенные преступления, как неквалифицированные кражи, мошенничество, незаконные действия с наркотическими средствами без цели сбыта, хулиганство и тому подобное», - подчеркнул заместитель главы.

    По его словам, вождение в нетрезвом виде внесено в Уголовный кодекс Украины, наказание за это нарушение составит от 17 до 34 тысяч гривен. Также будет введён запрет на управление автотранспортом сроком до трех лет. При повторном нарушении штраф возрастет до 51000 гривен. Расследовать эти дела будут должностные лица подразделения дознания Нацполиции.svadebnet.ruknig5.ru


    Загрузка...
    Похожие новости
  • Теперь грабить и убивать будет легче: Евробляхи можно дешево растаможить
  • Порошенко принял шокирующий закон: женщины на равных правах с мужчинами буд ...
  • Украинские депутаты готовятся к войне с Польшей из-за «антибандеровского за ...
  • Ваше имущество может стать государственным: новый закон позволяет отбирать ...
  • У нас самый прозрачный суд из стран СНГ - Порошенко