Новости Украины и Мира
» » «Из-за российских санкций украинская промышленность будет терять сотни миллионов долларов в год» - Экономист


    «Из-за российских санкций украинская промышленность будет терять сотни миллионов долларов в год» - Экономист


    Российский санкции повлияют на госдолг, но лишь в среднесрочной перспективе, но украинская промышленность ежегодно будет терять сотни миллионов долларов.

    Как передает replyua.net со ссылкой на ФАН, такое мнение прозвучало от эксперта Бориса Кушнирука. Он считает, что после введения российских санкций налоговые доходы в бюджет сократятся, также снизятся и экспортные отчисления, но катастрофических последствий, в том числе и для госдолга Украины, не будет. «Нашим финансовым властям необходимо проводить крайне консервативную бюджетную политику на протяжении не одного-двух лет, а в течение пяти-десяти лет. Чтобы государство больше не наращивало государственный долг, и выплаты по нему в теле бюджета постепенно сокращались. Если это правило будет соблюдаться, то за несколько ближайших лет мы не только снизим объем выплат по долгам из госбюджета, но и «удешевим» сами долги», - подчеркнул Кушнирук.

    Он добавил, что Киев очень аккуратно должен платить по долгам, которые уже существуют, поскольку, чем меньше их будет, тем больше шансов получить новые кредиты на льготных условиях.svadebnet.ruknig5.ru


    Загрузка...
    Похожие новости
  • Рубль рушится: дан неутешительный прогноз
  • Раскрыты детали мощного удара США по России
  • Пенсию платить мы вам больше не будем! Андрей Рева сообщил неожиданную ново ...
  • Путин с удовольствием отдал бы Донбасс Украине, — Аслунд
  • В Польше заявили, что ежегодно в страну будут прибывать до 300 тысяч украин ...