Новости Украины и Мира
» » В Украине взлетят тарифы на электроэнергию: сколько будем платить


    В Украине взлетят тарифы на электроэнергию: сколько будем платить


    Украинский «Энергоатом» требует почти в 1.5 раза повысить стоимость электроэнергии. Если Нацкомиссия (НКРЭКУ) согласится с просьбой компании, сдержать рост тарифов будет крайне сложно. Так или иначе, действующие цены на «ток» продержатся в лучшем случае до выборов. Уже в июле 2019-го тарифы отпустят в «свободное плавание».

    Украинцы недоплачивают, но рынок все исправит

    В Украине электроэнергию производят АЭС (атомные электростанции), ГЭС (гидроэлектростанции), ТЭС, ТЭЦ (теплоэлектростанции и теплоэлектроцентрали) и ВИЭ (станции, использующие возобновляемые источники энергии). Себестоимость у всех разная. Атомная энергетика — относительно дешевая, а возобновляемые источники требуют высоких расходов.

    Так, если один кВт/час у АЭС покупают за 55,7 коп., то такое же количество электроэнергии у ВИЭ стоит больше 4 грн. В «Энергоатоме» жалуются: из-за низких тарифов у них просто не хватает денег на закупку ядерного топлива. «Прошлый и нынешний состав НКРЭКУ довели ситуацию с тарифообразованием для различных видов генераций до критической черты. Регулятор, который должен контролировать и защищать интересы потребителей, своим подходом к атомной энергетике загоняет атомную генерацию в тупик», — заявил на заседании с профсоюзным комитетом президент «Энергоатома» Юрий Недашковский.

    «Регулятор … своим подходом к атомной энергетике загоняет атомную генерацию в тупик», — заявил президент «Энергоатома» Юрий Недашковский.

    По его словам, дефицит финансирования достиг уже 13,9 млрд грн. И получить эти средства можно за счет повышения тарифа.svadebnet.ruknig5.ru


    Загрузка...
    Похожие новости
  • На Днепре произошла авария на самой большой в Европе атомной электростанции
  • Космические тарифы на свет: Укрэнерго добьет украинцев
  • Цена на газ для простых украинцев: Кабмин утвердил важное решение
  • Цены на газ для населения Украины могут вырасти на 70%
  • «Хотите «как в Европе»? Сначала заработайте»: журналист из Одессы жестко от ...