Новости Украины и Мира
» » В Украине взлетят тарифы на электроэнергию: сколько будем платить


    В Украине взлетят тарифы на электроэнергию: сколько будем платить


    Украинский «Энергоатом» требует почти в 1.5 раза повысить стоимость электроэнергии. Если Нацкомиссия (НКРЭКУ) согласится с просьбой компании, сдержать рост тарифов будет крайне сложно. Так или иначе, действующие цены на «ток» продержатся в лучшем случае до выборов. Уже в июле 2019-го тарифы отпустят в «свободное плавание».

    Украинцы недоплачивают, но рынок все исправит

    В Украине электроэнергию производят АЭС (атомные электростанции), ГЭС (гидроэлектростанции), ТЭС, ТЭЦ (теплоэлектростанции и теплоэлектроцентрали) и ВИЭ (станции, использующие возобновляемые источники энергии). Себестоимость у всех разная. Атомная энергетика — относительно дешевая, а возобновляемые источники требуют высоких расходов.

    Так, если один кВт/час у АЭС покупают за 55,7 коп., то такое же количество электроэнергии у ВИЭ стоит больше 4 грн. В «Энергоатоме» жалуются: из-за низких тарифов у них просто не хватает денег на закупку ядерного топлива. «Прошлый и нынешний состав НКРЭКУ довели ситуацию с тарифообразованием для различных видов генераций до критической черты. Регулятор, который должен контролировать и защищать интересы потребителей, своим подходом к атомной энергетике загоняет атомную генерацию в тупик», — заявил на заседании с профсоюзным комитетом президент «Энергоатома» Юрий Недашковский.

    «Регулятор … своим подходом к атомной энергетике загоняет атомную генерацию в тупик», — заявил президент «Энергоатома» Юрий Недашковский.

    По его словам, дефицит финансирования достиг уже 13,9 млрд грн. И получить эти средства можно за счет повышения тарифа.svadebnet.ruknig5.ru


    Загрузка...
    Похожие новости
  • На Днепре произошла авария на самой большой в Европе атомной электростанции
  • Космические тарифы на свет: Укрэнерго добьет украинцев
  • Цена на газ для простых украинцев: Кабмин утвердил важное решение
  • Цены на газ для населения Украины могут вырасти на 70%
  • «Хотите «как в Европе»? Сначала заработайте»: журналист из Одессы жестко от ...


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Instagram ukraine-zmi.info в Одноклассниках ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости

Новости Донбасса

Новости Украины и Мира

Новости Украины и Мира - это агрегатор новостей. Все наши новости взяты исключительно из других источников. Мы не несем ответственность за достоверную информацию.


Все новости пренадлежат крупнейшим украинским СМИ. Если вы являетесь автором любой из новости, вы вправе потребовать удалению её снашего ресурса.



© 2016-2019 Новости Украины.

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930