Новости Украины и Мира
» » Украинцы рискуют остаться без пенсий, что делать — не знает никто


    Украинцы рискуют остаться без пенсий, что делать — не знает никто


    В следующем году в Украине должен был появиться второй уровень пенсионной системы, согласно которой все работающие украинцы до 35 лет должны делать дополнительные взносы. Проблема не только в самой системе, а и правительстве, придумать все придумал, вот только предложения и разработать законопроект не успевает.

    Если учитывать, насколько плачевно сегодня обстоят дела с демографией Украины, накопительная пенсия могла бы стать настоящим спасением от нищенской старости. Даже если брать в расчет среднюю зарплату, около 8 тысяч, по действующим правилам пенсия составит лишь 1,8 тысячи гривен. Это практически на тысячу меньше, чем официальный прожиточный минимум, не говоря уже о реальных потребностях, пишет «Обозеватель«.

    Работающие украинцы даже при хорошей зарплате официально могут обеспечить себе только нищую старость, и исправить это можно только с помощью введения второго уровня системы.

    Сегодня в Украине действует первый (солидарный) уровень, который можно сравнить с ящиком для пожертвований. Ежемесячно работающие пополняют ее примерно на 19% от собственной зарплаты, после чего приходит Пенсионный фонд, выгребает все и раздает пенсионерам. Зарплатной «дани» на всех не хватает, поэтому недостающую берут из госбюджета. Если хотя бы один платеж задерживается, это на себе ощущают миллионы украинцев. Так было в прошлом июле, когда часть украинцев почти две недели сидела без пенсии.svadebnet.ruknig5.ru


    Загрузка...

Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Одноклассниках ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости

Новости Донбасса

Новости Украины и Мира

Новости Украины и Мира - это агрегатор новостей. Все наши новости взяты исключительно из других источников. Мы не несем ответственность за достоверную информацию.


Все новости пренадлежат крупнейшим украинским СМИ. Если вы являетесь автором любой из новости, вы вправе потребовать удалению её снашего ресурса.



© 2016-2018 Новости Украины.

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930