Новости Украины и Мира
» » МВФ промыл мозги Кабмину. Скоро будет девальвация


    МВФ промыл мозги Кабмину. Скоро будет девальвация


    Угроза дефолта в Украине становится всё более очевидной. Несколько дней назад миссия МВФ завершила свою работу в Киеве, оставив Украину без ответа на главный вопрос: как будут расти тарифы на газ и будет ли этого достаточно, чтобы Киев получил новый транш? Как информирует replyua.net, об этом эксперт Александр Гончаров написал на своей странице в Facebook.

    «Кстати, без этого займа не будет обещанных кредитных денег от Европейского Союза и Всемирного банка. И это в условиях, когда в следующем 2019 году (согласно проекту госбюджета-2019), нам надо выплатить 400 млрд. грн., рассчитывая еще на стабильность курса гривны. Но о какой стабильности сейчас можно говорить? Гривна сегодня – это предвыборная валюта, а поэтому она будет испытывать огромное давление. Плюс к этому чиновникам надо спасать сверхдоходы экспортеров, затыкать «дыры» в бюджете, сводить платежный баланс и прочее», - отмечает эксперт.

    По его словам, после обесценивания гривны и очередной волны инфляции Украину ждет обрушение пирамиды гособлигаций. Он подчеркнул, что Министерство финансов уже размещает эти гособлигации с рекордным процентным доходом в 18,5% годовых без налогообложения.svadebnet.ruknig5.ru


    Загрузка...
    Похожие новости
  • В Украине сильно вырастут пенсии
  • Эксперты предупредили о грядущем сильном подорожании бензина в Украине
  • Житель Одессы рассказал сколько пассивно заработал на кредитном кооперативе ...
  • Эксперт сравнил экономику Украины с «МММ»
  • Гройсман шаблонно ответил почему упала гривна


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Одноклассникахukraine-zmi.info ВКонтакте ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости mediametrics