Новости Украины и Мира
» » Украине стоит забыть о новых деньгах от МВФ


    Украине стоит забыть о новых деньгах от МВФ


    Экономист, руководитель проекта «Успешная страна» Андрей Блинов рассказал, как будет выживать украинская экономика без международной финансовой помощи и почему политикам выгоднее занимать деньги под более высокий процент, нежели на условиях МВФ.

    В интервью изданию «Европейская правда» глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли предупредил, что Киев может не получить кредит на €600 млн, если за несколько дней не выполнит четыре требования: снятие запрета на экспорт леса-кругляка, запуск автоматической проверки электронных деклараций, закон о кредитном реестре НБУ и проверка информации о бенефициарных владельцах компаний.

    В интервью изданию Ukraina.ru руководитель проекта «Успешная страна» Андрей Блинов оценил перспективы Киева получить в ближайшее время международную финансовую помощь и рассказал о возможностях национальной экономики функционировать без внешних вливаний.

    Важно понимать, что Украина перешла в безденежные отношения в рамках программы с МВФ. Новый представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман заявил о том, что стране необходимо выполнить четыре условия для получения транша, но в действительности существует огромная загвоздка, связанная с выполнением трёх новых условий и поддержанием своего слова по пересмотру цен на газ для населения раз в полгода в соответствии с уровнем мировых цен. Многое поменялось в отношениях МВФ и Киева, поэтому страна имеет возможность получения средств на рынке коммерческого долга. В сентябре Украина разместила еврооблигации сроком на 15 лет на сумму $3,1 млрд, из них больше половины ушло на выкуп бумаг с погашением в 2019 году, чтобы облегчить календарь выплат пикового года по внешнему долгу (то есть речь идет о рефинансировании старых долгов — ред.). Тем не менее, получилось так, что ещё $1,4 млрд — это фактически новое заимствование, что больше ожидаемого транша МВФ и кредита ЕС.svadebnet.ruknig5.ru


    Загрузка...
    Похожие новости
  • Посол ЕС в Украине отказался называть Киев другом Евросоюза
  • Мы не выдержим без средств ЕС - Климпуш-Цинцадзе
  • Когда украинцы поразезжаются, то у Украины будет 5 млрд куб. м газа на про ...
  • Отказ от УПА? Дещица рассказал о важном шаге Киева для примирения с Варшаво ...
  • Украина получит военную помощь от США - Климкин