Новости Украины и Мира
» » Президент Зеленский на весь мир заявил, что он думает о Донбассе


    Президент Зеленский на весь мир заявил, что он думает о Донбассе


    Президент Владимир Зеленский раз и навсегда рассказал мировым СМИ, что он думает о нашем Донбассе.

    После этого интервью ни у кого не возникнет вопросов!

    В пятницу, 5 июля, президент Украины Владимир Зеленский представил в Краматорске нового главу Донецкой областной государственной администрации Павла Кирилленко. Корреспондент DW смог на ходу задать Зеленскому несколько вопросов о перспективах мирного урегулирования в Донбассе, попытках найти общий язык с населением неподконтрольных украинской власти территорий и западной поддержке Киева после возвращения российской делегации в ПАСЕ.

    DW: Господин президент, в Станице Луганской состоялось разведение сил. Какой следующий шаг к миру?

    Владимир Зеленский: Следующий шаг — в Минске, в формате трехсторонней группы будут встречаться и говорить о том, чтобы был демонтаж бетонных сооружений, которые находятся с двух сторон. На последнем «Минске» обсуждалось, какой нужен для этого срок. Наша сторона была готова за сутки все сделать — мы все для этого сделали. Та сторона сказала, что им надо от восьми до десяти дней. Мы готовы к тому, чтобы с их стороны был сигнал, и одновременно это произошло. Следующий вопрос будет подниматься, я надеюсь, об обмене заключенными, военнопленными.

    — Как вы собираетесь наладить общение с украинцами по другую сторону линии разграничения?

    — Нужно все время с ними говорить. Мы постоянно с ними говорим, мы туда посылаем сигналы. Мы говорим о том, что мы все — украинцы, мы все с ними одинаковые. Мы готовы делать все, что написано в минских соглашениях. Вы знаете прекрасно, что ни моя команда, ни я — мы не подписывали этот «Минск», но мы готовы идти по пунктам к выполнению всех минских договоренностей, для того чтобы, наконец, у нас был мир.

    — До них еще можно достучаться?

    — Это комплексный, сложный вопрос. Я думаю, что многие нас слышат. Я уверен в этом или, скажем так, хотел бы в это очень сильно верить. Мы будем это делать насколько сможем долго, максимально.

    — После возвращения России в ПАСЕ вы еще чувствуете поддержку Европы?

    — Я встречался и говорил с канцлером Германии госпожой Меркель, с президентом (Франции. — Ред.) Макроном, и сейчас — с премьер-министром Канады Джастином Трюдо. Все говорят о том, что будут нас максимально поддерживать. Я очень надеюсь, что будут не просто какие-то слова, потому что с ПАСЕ мы с вами видели, что произошло…

    Я очень надеюсь, что с их стороны будут все-таки поступки более серьезные — не просто на словах поддерживать Украину, а будут реальные действия. Ну а что остается? Если мы хотим закончить эту войну — а мы очень хотим — дипломатическим путем, то тогда других шансов у нас нет. То, о чем мы уже договорились, я надеюсь, что это не сорвет другая сторона. Мы договорились о том, что первая встреча в «нормандском формате» после долгого молчания будет 12-го июля.svadebnet.ruknig5.ru


    Загрузка...
    Похожие новости
  • Срочно: Зеленский сделал заявление по ядерному оружию. Терпеть больше невоз ...
  • Зеленский успел прославиться в Берлине: его фото на ступеньках облетело вес ...
  • Европа шокирована Зеленским: уже совсем не до смеха. Все подробности
  • Срочное заявление Президента Украины Владимира Зеленского (полный текст)
  • Канада в шоке от Зеленского. Что произошло на встрече с Министром иностранн ...


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Instagram ukraine-zmi.info в Одноклассниках ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости

Новости Донбасса

Новости Украины и Мира

Новости Украины и Мира - это агрегатор новостей. Все наши новости взяты исключительно из других источников. Мы не несем ответственность за достоверную информацию.


Все новости пренадлежат крупнейшим украинским СМИ. Если вы являетесь автором любой из новости, вы вправе потребовать удалению её снашего ресурса.



© 2016-2019 Новости Украины.

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30