Новости Украины и Мира
» » Это издевательство: что происходит на линии разграничения


    Это издевательство: что происходит на линии разграничения


    Боевики не прекращают создавать сложности на блокпостах и ​​пунктах пропуска вдоль линии соприкосновения, которые угрожают жизни и здоровью местных жителей во временно оккупированном Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр штаба операции в Facebook.

    По данным отчета ОБСЕ, опубликованном 19 декабря 2018 года, в 09:40 на блокпосту террористов, расположенном к югу от моста в Станице Луганской, наблюдатели видели, что в очереди на переход на подконтрольную Украине территорию ждали примерно 1500 человек, а в противоположном направлении - около 30 человек.

    Команда СММ видела еще 150 человек в очереди на расположенной неподалеку автобусной остановке.

    Примерно через четыре часа на КПВВ, расположенном к северу от моста в Станице Луганской, ОБСЕ зафиксировала, что в очереди на переход к подконтрольную Украине территорию ждали примерно 350 человек, а в противоположном направлении - около одной тысячи человек.

    Двое мужчин и женщина в возрасте примерно от 70 до 79 лет рассказали наблюдателям, что оккупанты намеренно заставили их ждали сначала в течение двух с половиной часов, чтобы пройти через их блокпост, а потом еще полтора часа, чтобы пройти КПВВ боевиков.

    "Украинская сторона СЦКК заявляет, что умышленное создание ситуации неорганизованности в работе КПВВ в Станице Луганской в холодное время года со стороны российско-оккупационных войск в очередной раз подвергает опасности мирное население, демонстрируют откровенное пренебрежение минскими договоренностями и нежелание соблюдать взятые обязательства", - подчеркнули в пресс-центре.

    Собеседники LIGA.net уточнили, что вчера, 19 декабря, на пересечение линии разграничения они потратили более четырех часов при температуре воздуха -8, -10 градусов.

    "Это издевательство, стоим по четыре-пять часов. Людей очень много из Луганска, большой наплыв, ждали в очереди, многие не успели пересечь и вернулись. Проверяют сумки, личные вещи", - сказал луганчанин.svadebnet.ruknig5.ru


    Загрузка...
    Похожие новости
  • На Донбассе прошли ожесточенные бои: ВСУ понесли потери, у боевиков много п ...
  • ВСУ разбили ДРГ террористов на Приморском направлении
  • Назревает масштабный бой: захватчики стягивают большое количество военной т ...
  • Боевики 26 раз обстреляли позиции ВСУ, двое военных ранены
  • Я за вас кровь проливал: бойца АТО жестоко избили на остановке, смотреть ви ...


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Instagram ukraine-zmi.info в Одноклассниках ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости

Новости Донбасса

Новости Украины и Мира

Новости Украины и Мира - это агрегатор новостей. Все наши новости взяты исключительно из других источников. Мы не несем ответственность за достоверную информацию.


Все новости пренадлежат крупнейшим украинским СМИ. Если вы являетесь автором любой из новости, вы вправе потребовать удалению её снашего ресурса.



© 2016-2019 Новости Украины.

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031