Новости Украины и Мира
» » «Мы же на свои не проживем»: в ОРДО паникуют из-за полного военного положения в Украине


    «Мы же на свои не проживем»: в ОРДО паникуют из-за полного военного положения в Украине


    Жители ОРДЛО переживают, что лишатся украинских пенсий в случае введения военного положения на подконтрольных украинским властям территориях.

    «Мы же на свои не проживем»: в ОРДО паникуют из-за возможного военного положения в Украине / фото:humanrights.org.ua
    В частности, жители оккупированного Донбасса боятся, что из-за военного положения не смогут свободно пересекать линию разграничения и ездить за пособиями на свободную территорию.


    Тема запрета въезда/выезда сейчас активно обсуждается во многих местных группах в социальной сети. Некоторые из жителей уже советуют ограничить передвижение через линию разграничения.

    «Есть предчувствие, что после сегодняшнего заседания депутатов Украины, поездки в Украину и обратно станут не актуальными. Советую всем на всякий случай вернуться домой до вечера или сидеть дома», — пишут в группе «Ситуация на блокпостах Донбасса».

    По словам людей, пособия, которые они получают на подконтрольной Украине территории, для многих являются единственным средством для выживания.

    «Уже мы не сможем получать украинские выплаты на украинской территории. Это тоже будет ограничено. Хотя бы им своим платили», — пишет Екатерина Анищенко.

    «Будет видно после заседания Верховной Рады, введут военное положение, блокпосты закроют, кто больше 60 дней, пенсии заблокируют, на днровскую не прожить, отсюда выводы…», — добавляют люди.

    «Дай Бог, чтоб не закрыли, это ад какой-то… К сожалению, закрытие БП для многих — вопрос просто выживания».


    По информации в социальных сетях, многие жители ОРДЛО спешат посетить свободные территории до принятия ВРУ решения о военном положении.

    «Некоторые пенсы, наслушавшись новостей о возможном военном состоянии, спешно собираются на неоккупированную территорию, даже раньше обычных сроков. На КПП возможен рост количества выезжающих», — отмечают в пабликах.

    Отметим, что сегодня все КПВВ на Донбассе открылись и работают согласно действующему пропускному режиму.

    Напомним, что решение о военном положении на территории Украины может быть принято из-за агрессии РФ в Азовском море.svadebnet.ruknig5.ru


    Загрузка...
    Похожие новости
  • Военное положение: в аэропорту Борисполя объяснили кому можно путешествоват ...
  • Розенко объяснил, что будет с соцвыплатами и пенсиями при введении военного ...
  • Украина разделится на два государства если введут поенное положение - экс п ...
  • Военное положение в Украине: что необходимо знать всем
  • Военным положением Порошенко продлил себе президентство и выборов не будет ...