Новости Украины и Мира
» » В Донецке цены на мясо выросли в полтора раза, люди в шоке, Пушилин доволен


    В Донецке цены на мясо выросли в полтора раза, люди в шоке, Пушилин доволен


    Наверное, некрасиво шутить на эту тему, но после убийства Александра Захарченко, часто именуемого даже ватниками курмаршалом, в ДНР начали расти цены на курятину и заодно свинину — куриное филе со 100 до 250 рублей, свинина до 400 руб. (смотри скрины). Постепенно формируется дефицит мясной группы продуктов, в первую очередь самой востребованной курятины:

    «Продавцы говорят: проблемы у птицефабрик. На кого покинул нас курмаршал? Кто теперь нестись будет и кормить нас курицей по 100 р. за кг. Пушилин не несется, даже кроликов не освоил». «Раньше можно было и вечером купить без проблем, сейчас народ до 13 – 14 часов дня раскупает». «В магазине реально «голуби». «Цены просто неимоверно выросли на курятину»…

    «Реэкспорт на Шахтерской птицефабрике прикрыли, упало предложение». Очевидны 2 причины дефицита. Во-первых, Пушилин отменил мутные «льготы», предоставленные Захарченко шахтерской птицефабрике; из-за чего она стала меньше ввозить российской курицы под видом своей.

    Во-вторых, сильный неурожай зерновых в ЛДНР и относительный в РФ привел к резкому подорожанию кормов. И даже то, что на минувшей неделе главари ДНР снизили «пошлины» на ввоз курятины из ЛНР проблему не уменьшило — в соседней квазиреспублике тот же дефицит.svadebnet.ruknig5.ru


    Загрузка...
    Похожие новости
  • Гиркин: Многие считали, что хуже Захарченко быть не может, но Пушилин посту ...
  • Пушилин похвалил убийц Захарченко
  • В Донецке уже «прессуют» семью Захарченко, хотят отобрать дом и автомобили
  • Известный блогер сравнила цены на продукты в Крыму и Киеве
  • «Покращення» по-украински: яйца выросли в цене на 50%, мясо – на 26,6 проце ...