Новости Украины и Мира
» » Раскрыта правда о расстоянии для танков РФ до Киева, генерал забил тревогу


    Раскрыта правда о расстоянии для танков РФ до Киева, генерал забил тревогу


    Милитаризованный Крым представляет реальную угрозу для независимости Украины в связи с тем, что он находится рядом с материковой частью страны, пишет Политека.

    О проблеме сообщил бывший замглавы Генштаба Вооруженных Сил Украины, генерал-лейтенант запаса, кандидат военных наук и доктор технических наук, профессор Игорь Романенко. Он отмечает, что Россия очень сильно нарастила военный потенциал Крыма. Он уже доведен до стратегического уровня.

    «Произошло наращивание всех сил: наземных, воздушных, морских, причем надводных и подводных. Потенциал поднят до стратегического уровня», — отметил эксперт.

    Романенко уверен, что такими возможностями Россия может «накрыть» Украину с юго-востока.

    «К тому же, теперь российские войска заведены в Беларусь. В итоге, если взглянуть на карту, то можно увидеть, что Украина оказывается фактически окружена Россией, с трех сторон. В Беларусь войска были заведены в прошлом году под видом создания общей системы ПВО России и Беларуси, потом войска частично были выведены, но там осталось достаточное количество войск, чтобы при необходимости сделать коридор. К тому же, для России это стратегическое направление, потому что это кратчайшее расстояние до столицы Украины Киева. И я не думаю, что у белорусов достаточно сил противостоять каким бы то ни было планам России», — говорит эксперт.

    Данный коридор нужен России для того, чтобы свои войска перекинуть в Украину с севера. Данное направление стратегическое, так как это самое близкое расстояние до Киева. А подход при этом старый: захватить столицу, что станет огромной проблемой для противника, заявляет Романенко.

    Он также добавил, что глава военного ведомства России Сергей Шойгу в 2014 году обещал вернуть всю технику Украине из Крыма. Но в итоге ничего не отдали, ни корабли, ни самолеты. А если и вернули, то поломанную и непригодную для дальнейшего использования, резюмировал генерал.svadebnet.ruknig5.ru


    Загрузка...
    Похожие новости
  • Молниеносный удар по Киеву, все произойдет очень быстро. Путин уже готов пе ...
  • Путин готовит полномасштабное наступление на Украину: «взяли в кольцо», рас ...
  • Раскрыт детальный сценарий вторжения Путина в Украину
  • Арестович рассказал, как Россия может получить сухопутный коридор в Крым бе ...
  • Украинский генерал признал что на Донбассе не ждут Украину, но предложил не ...


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Instagram ukraine-zmi.info в Одноклассниках ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости

Новости Донбасса

Новости Украины и Мира

Новости Украины и Мира - это агрегатор новостей. Все наши новости взяты исключительно из других источников. Мы не несем ответственность за достоверную информацию.


Все новости пренадлежат крупнейшим украинским СМИ. Если вы являетесь автором любой из новости, вы вправе потребовать удалению её снашего ресурса.



© 2016-2019 Новости Украины.

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930