Новости Украины и Мира
» » АТО вне закона — экспертиза: орлы Луценко подставили всю армию, ветеранов и бойцов на фронте


    АТО вне закона — экспертиза: орлы Луценко подставили всю армию, ветеранов и бойцов на фронте


    Во вторник, 28 мая на пресс-конференции бывшего главы генштаба ВСУ времен Януковича случилось непредвиденное – оказалось, что уголовное дело касательно госизмены генерал-полковника Владимира Заманы содержит в себе экспертизу Генпрокуратуры. В документе использование вооруженных сил в антитеррористической операции (АТО) называют противозаконным.
    Об этом сообщает Страна.

    Неожиданное заявление сделал адвокат экс-главы Генштаба ВСУ Олег Животов. Он отметил, что сделал заключение по экспертизе в уголовном производстве, и в соответствии со ст. 17 Конституции Украины Вооруженные силы Украины не могут быть задействованы в каком-либо конфликте внутри страны, так как предназначены лишь для отражения внешней агрессии. Животов подчеркнул:

    «То, о чем говорила российская пропаганда неоднократно, о том, что наши вооруженные силы в АТО задействованы незаконно, у нас впервые в истории Украины экспертиза такое установила. На все замечания стороны защиты суду о том, что мы сами себя документируем для международного суда по таким вот преступлениям, никто не обращает внимания«.

    Кроме того, он добавил, что данный документ дает возможность выдвинуть обвинения любому украинскому военному, который принимал участие в антитеррористической операции на Донбассе:

    «Экспертизу отменить и отозвать нельзя, то есть у нас есть официальный процессуальный документ в деле, на который любой враг может ссылаться и обвинять любого военнослужащего, который участвовал в АТО«.

    Журналисты убедились, что статья 17 Конституции Украины четко запрещает Вооруженным Силам Украины и другим военным формированиям быть использованными для ограничения прав и свобод граждан или с целью свержения конституционного строя, устранения органов власти или препятствования их деятельности.svadebnet.ruknig5.ru


    Загрузка...
    Похожие новости
  • СМИ: Порошенко незаконно применил армию на Донбассе. Трибуналом пахнет
  • Молниеносный удар по Киеву, все произойдет очень быстро. Путин уже готов пе ...
  • Порошенко попросит Раду срочно вернуть антикоррупционную статью: депутаты к ...
  • Янукович сделал неожиданное заявление по Медведчуку
  • «Обращаюсь к президенту РФ с просьбой использовать вооруженные силы России» ...


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Instagram ukraine-zmi.info в Одноклассниках ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости

Новости Донбасса

Новости Украины и Мира

Новости Украины и Мира - это агрегатор новостей. Все наши новости взяты исключительно из других источников. Мы не несем ответственность за достоверную информацию.


Все новости пренадлежат крупнейшим украинским СМИ. Если вы являетесь автором любой из новости, вы вправе потребовать удалению её снашего ресурса.



© 2016-2019 Новости Украины.

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031