Новости Украины и Мира
» » СМИ: Порошенко незаконно применил армию на Донбассе. Трибуналом пахнет


    СМИ: Порошенко незаконно применил армию на Донбассе. Трибуналом пахнет


    Эксперты провели следственную экспертизу законности отправки ВСУ на Донбасс Украины и сделали неожиданные выводы

    Так, согласно итогам экспертизы, отправка военнослужащих на восток является незаконной, так как солдаты не могут быть задействованы в конфликтах внутри страны. И, хоть противостояние на Донбассе – война с Россией и поддерживаемыми ею боевиками, формально ситуация очень размытая. сообщают «Вести«.

    «Впервые в истории Украины эксперты установили, что согласно статьи 17 Конституции Украины, Вооруженные силы Украины не могут быть задействованы в каком-либо конфликте внутри страны. Они предназначены только для отражения внешней агрессии. То, о чем говорила российская пропаганда, неоднократно – что наши Вооруженные силы в АТО задействованы незаконно – у нас впервые в истории Украины экспертиза такое установила»

    «На все замечания стороны защиты суду о том, что мы сами себя документируем для международного суда по таким преступлениям, никто не обращает внимание. Экспертиза есть, ее отменить нельзя, отозвать ее уже тоже нельзя», — прокомментировал экспертизу адвокат бывшего главы генштаба ВСУ Владимира Заманы Олег Животов.

    По словам экспертов, установить истину трудно потому, что разные политики по-разному трактуют использование ВСу в войне. В связи с тем, что был принят закон о реинтеграции Донбасса, а также приказом Порошенко – действия армии правильные. Однако конституция запрещает использовать военных для подавления внутренних конфликтов.

    «Мы пытаемся перекручивать факты. Говорим о войне и военнопленных, но ведь война не объявлена. ВСУ действительно запрещено принимать участие в конфликтах внутри Украины. ВСУ созданы для отражения агрессии, а не подавления волнений, демонстраций. Для этого есть МВД, Нацгвардия. Юридически статус не определен – и политики за 5 лет, в том числе и Порошенко, всячески пытались трактовать этот вопрос в своих интересах. Выводы экспертизы не удивительны», — отметил юрист Ростислав Кравец.

    «В августе 2016 года на заседании ПАСЕ Порошенко заявил, что ВСУ противостоит… украинским гражданам. А ведь это означает, что ВСУ грубо нарушают Конституцию Украины», — добавил военный эксперт Олег Ждановsvadebnet.ruknig5.ru


    Загрузка...
    Похожие новости
  • У Порошенко появился шанс не допустить Зеленского к президентству: «под угр ...
  • Ищенко рассказал, когда закончится война в Донбассе
  • При полномасштабной войне мобилизированы будут все кроме Депутатов и их сем ...
  • Порошенко озвучил планы Путина по Украине по мимо Донбасса
  • В Генштабе ВСУ заявили, что Украина готова к полномасштабной войне с Россие ...


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Instagram ukraine-zmi.info в Одноклассниках ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости

Новости Донбасса

Новости Украины и Мира

Новости Украины и Мира - это агрегатор новостей. Все наши новости взяты исключительно из других источников. Мы не несем ответственность за достоверную информацию.


Все новости пренадлежат крупнейшим украинским СМИ. Если вы являетесь автором любой из новости, вы вправе потребовать удалению её снашего ресурса.



© 2016-2019 Новости Украины.

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031