Новости Украины и Мира
» » В НАТО поняли, как Россия хочет использовать Крымский мост


    В НАТО поняли, как Россия хочет использовать Крымский мост


    Участники саммита Бухарестской девятки в словацком Кошице приняли совместную декларацию, в которой заявили об обеспокоенности продолжающимся российско-украинским конфликтом, передает Европейская правда.

    "Мы остаемся особенно обеспокоенными продолжающимся конфликтом на востоке Украины и недавней напряженностью в Азовском и Черном морях, которая следует из незаконной аннексии Крыма и наращивания военных ресурсов", - говорится в документе, сообщает "Европейская правда".

    Морская эскалация в декларации названа "еще одним проявлением пренебрежения России международным правом, ее конфронтационной модели поведения и использования военных, а также невоенных мер, таких как строительство моста через Керченский пролив, для продвижения своих геополитических целей".

    Все это, отмечают лидеры государств, требует от Альянса еще более согласованного и стратегического подхода.

    "Мы также серьезно обеспокоены существенным нарушением Договора о РСМД Россией и неспособностью вернуться к полному и достоверному соблюдению, что привело к прекращению действия договора и сообщению Соединенных Штатов о выходе", - отметила "девятка".

    Бухарестская девятка - это страны восточного фланга Североатлантического альянса: Польша, Румыния, Литва, Латвия, Эстония, Венгрия, Словакия, Чехия и Болгария. В ноября 2015 года во время саммита в Бухаресте эти государства подписали совместную декларацию, в которой заявили, что объединят усилия для обеспечения там, где это необходимо, "сильного, достоверного, сбалансированного военного присутствия" НАТО в регионе.svadebnet.ruknig5.ru


    Загрузка...
    Похожие новости
  • Генсек НАТО - России: Мы готовы к военным мерам
  • Венгрия: Если Украина вступит в НАТО, то будет раскол альянса
  • Генерал НАТО: «В войне с РФ у альянса начнутся проблемы»
  • Россия не дала провести учения НАТО в Азовском море
  • Венгрия ставит подножку на пути в НАТО и ЕС


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Одноклассниках ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости mediametrics

Новости Донбасса

Новости Украины и Мира

Новости Украины и Мира - это агрегатор новостей. Все наши новости взяты исключительно из других источников. Мы не несем ответственность за достоверную информацию.


Все новости пренадлежат крупнейшим украинским СМИ. Если вы являетесь автором любой из новости, вы вправе потребовать удалению её снашего ресурса.



© 2016-2018 Новости Украины.

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031