Новости Украины и Мира
» » Кравчук: Никогда НАТО не начнет реальных военных действий в защиту Украины. Никогда


    Кравчук: Никогда НАТО не начнет реальных военных действий в защиту Украины. Никогда


    НАТО не начнет реальных военных действий в защиту Украины, заявил первый президент Украины Леонид Кравчук журналистам 6 декабря. Его брифинг транслировал телеканал "112 Украина".

    "Никогда, ни при каких условиях НАТО не начнет реальных военных действий в защиту Украины. Никогда. Потому что Украина не является членом НАТО. Согласно уставу НАТО, НАТО защищает членов НАТО. Нам помогают, заявляют, даже иногда оружие продают какое-то… Но реального участия в военных действиях никто принимать не будет. Защищать Украину мы должны сами", – заявил Кравчук.

    Он добавил, что "не надо думать, будто за нас кто-то что-то сделает".

    "Поэтому присутствие кораблей в Черном море – это, собственно говоря, такой сигнал для России, чтобы она вела себя в рамках цивилизованных норм даже в военный период", – отметил первый президент Украины.

    25 ноября РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые в тот момент уже возвращались в Одессу после неудачной попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море. Из 24 захваченных украинцев трое получили ранения. Позже их арестовали и перевезли в СИЗО Москвы.svadebnet.ruknig5.ru


    Загрузка...
    Похожие новости
  • Россия захватила украинские катера Бердянск, Никополь и буксир Яны Капу
  • Порошенко отказался называть дату вступление Украины в ЕС и НАТО
  • НАТО неожиданно отвернулись от Украины в планах учения в Азовском море
  • Лавров: Украина должна спрашивать Россию можно или нельзя плавать украински ...
  • Россия не дала провести учения НАТО в Азовском море