Новости Украины и Мира
» » Россия доигралась, ВСУ перебрасывают к Азовскому морю ракетные войска и артиллерию


    Россия доигралась, ВСУ перебрасывают к Азовскому морю ракетные войска и артиллерию


    Генеральный штаб усилил группировки Вооруженных Сил на Азовском направлении, в том числе Сухопутных войск, в ответ на агрессивные действия РФ в Азовском море

    Об этом на своей странице в Facebook сообщил командующий Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Сергей Попко.

    «С этой целью осуществляем меры по обеспечению полного контроля ситуации в регионе, поддержки действий корабельной группировки, обеспечения надежной обороны морского побережья», — написал он.

    Сообщается, что будет организовано постоянное присутствие и контроль района силами общевойсковых бригад и бригад территориальной обороны, подразделений ракетных войск и артиллерии, подразделений армейской авиации.

    Отметим, Вооруженные силы Украины начали на автомобилях переброску малых бронированных артиллерийских катеров в Азовское море в рамках выполнения решений СНБО. Вчастности, в Бердянске заметили автотрейлер малого бронированного артиллерийского катера Военно-морских сил Украины. В Азовском море малые бронированные формы будут наиболее мощными единицами.

    До конца года ожидается создание полноценной военно-морской базы ВМС ВСУ. В дальнейшем также планируется создание катерного дивизиона с будущим развертыванием сил и средств.

    Отметим, 6 сентября на закрытом заседании СНБО по указу президента Украины Петра Порошенко, утвердили комплекс мероприятий по усилению военного присутствия в Азовском море, направленные на «защиту национальных интересов в южных регионах». В частности, речь шла о создании там корабельно-катерной группировки, развитии соответствующей инфраструктуры и обеспечении подразделений береговой обороны «новейшим высокоточным ракетным оружием».

    Тогда же правительству было поручено разработать морскую доктрину, а министерствам иностранных дел и юстиции — подготовить предложения «о юридической защите национальных интересов в части поведения России по блокировке Азовского моря, блокировке портов и компенсации соответствующих убытков».svadebnet.ruknig5.ru


    Загрузка...
    Похожие новости
  • Украинский флот идёт в Азовское море, намечается что-то серьезное
  • Провокации РФ в Азовском море: эксперт рассказал, как решить проблему
  • Кризис в Азовском море: Порошенко срочно созвал СНБО
  • Вспомнить Вторую мировую: озвучен план действий Украины в Азовском море
  • «Давайте посмотрим на реакцию России»: в Киеве предложили хитрый план дейст ...


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Одноклассникахukraine-zmi.info ВКонтакте ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости mediametrics