Новости Украины и Мира
» Кадастровая фирма в Туле


    Кадастровая фирма в Туле


    Понятие соглашения об изъятии недвижимости для государственных или муниципальных нужд



    В предусмотренных ст. 49 Земельного кодекса России случаях принадлежащий частному лицу земельный участок может быть изъят для публичных нужд. Основанием для таких действий может послужить необходимость прокладки трубопровода, натяжения линий электропередач, размещения автотрассы или иного общественного значимого объекта именно в месте нахождения частного участка. Инициатор изъятия, будь то государство или территориальная община, обязаны возместить правообладателям не только прямые убытки, но и упущенную выгоду. Они рассчитываются по правилам, установленным Постановлением Правительства РФ № 262 от 07. 05. 03 г. Соглашение об изъятии заключается с каждым правообладателем участка и расположенного на нем объекта недвижимости.



    В случаях, когда в собственности одного лица пребывают несколько объектов (например: два смежных участка, жилой дом, гараж на фундаменте, стационарные коровник и свинарник), договор заключается в отношении каждого из них. В решение таких вопросов вам поможет кадастровая фирма http://ingeotrast.ru/. Ключевой особенностью соглашений подобного рода является наделение публичного образования возможностью понуждения частного собственника к заключению сделки. В гражданском праве действует принцип свободы договора (ст. 421 ГК РФ). Возможность принуждения к заключению сделок (ст. 445 ГК РФ) обычно касается субъектов властных полномочий, монополистов и коммерческих компаний, предлагающих свои услуги неопределенному кругу лиц. Принуждение физических лиц к заключению сделок для отечественной правовой системы в целом не характерно. Добровольно-принудительный характер изъятия недвижимости для публичных нужд Чтобы понять специфический характер принудительного изъятия земель и недвижимости для публичных нужд, необходимо проанализировать их частный и публично-правовой аспекты.



    Существуют следующие мнения:



    1. Изъятие недвижимости путем выкупа относится к правомерным действиям и юридическим актам, а если конкретнее – к сделкам. Содержание действий отчуждателя (частного владельца участка) и покупателя (публичного образования) направлены на переход права собственности при условии уплаты выкупной цены.



    2. Сделка – частноправовая категория. Каждый ее участник преследует собственную цель. Сделки с участием публичных образований могут иметь социальную направленность. Это не позволяет причислять их к числу сугубо рыночных. Отчуждение частных земель и недвижимости государству или территориальной общине в порядке принудительного выкупа нельзя причислять к сделкам, но можно – к квази-сделкам. Другими словами, они формально соответствуют признакам договоров, хотя по сути ими не являются.



    3. Правоотношения по изъятию земель не являются сделками, поскольку не предполагают наличия «автономии воли» в том смысле, в котором она признается ст. 2 ГК РФ. В случае принудительного изъятия недвижимости государство и территориальные общины в лице компетентных органов распоряжаются частным имуществом. При этом они действуют как публичная власть. Изъятие путем лишения владельца участка его прав на землю и недвижимость на основании судебного вердикта (пусть даже возмездное) нельзя признавать сделкой. В таких правоотношениях нет ни равноправия, ни свободы волеизъявления. Орган публичной власти действует помимо воли частного собственника, используя императивный метод правового регулирования. Содержание соглашения об изъятии недвижимости для государственных и муниципальных нужд Согласно ст. 56. 9 ЗК РФ соглашение об изъятии недвижимости для государственных и муниципальных нужд содержит следующую информацию: идентификационные данные сторон, в числе которых имя или наименование; постоянное место жительства или юридический адрес; в отношении гражданина – реквизиты общегражданского паспорта; применительно к организациям и публичным образованиям – указание на доверенность представителя; кадастровые или условные номера объектов. Ингеотраст сделает для вас выдел земельного участка http://ingeotrast.ru/mezhevanie-zemelnogo-uchastka/. В случае отсутствия номеров – описание зданий или объектов незавершенного строительства; цель изъятия недвижимости, иными словами - подробная расшифровка сути публичных нужд.



    Описание объектов, которые планируется разместить в изъятой недвижимости или на месте ее расположения после сноса/реконструкции; реквизиты решения об изъятии земельных участков: дата и орган принятия, регистрационный номер, место и дата первой публикации; перечень прав, возникающих или прекращающихся в связи с изъятием земель и недвижимости. срок передачи недвижимости публичному образованию, который не может превышать полгода с момента прекращения правомочностей прежнего собственника; размер выкупной стоимости, текущий счет продавца, процедура выплаты; перечень размещенных на участке сооружений, в том числе объектов незавершенного строительства, выкуп которых в связи с изъятием участка не планируется (если таковые имеются); перечень прав, на которых бывший собственник вправе использовать весь или часть ранее принадлежащего ему участка после завершения процедуры изъятия (при наличии); перечень сервитутов, сохраняющихся после изъятия недвижимости (по общему правилу ст. 56. 5 ЗК РФ сервитуты при изъятии прекращаются). К числу существенных условий соглашения об изъятии недвижимости относят: выкупную цену объектов, принадлежащих гражданам или организациям; размер убытков, подлежащих возмещению землевладельцам, землепользователям, сервитутодержателям, арендаторам; рыночная стоимость предоставляемого имущества взамен изымаемого (если такое предоставление оговорено соглашением).

    svadebnet.ruknig5.ru


    Похожие новости
  • Украинцам придется платить новый налог: коснется всех
  • "Подводные" камни при покупке недвижимости
  • Экспертная оценка квартиры в Киеве. Независимая оценка стоимости квартир
  • Непременно запланируйте воспользоваться ландшафтным дизайном в Киеве, что о ...
  • Как взять кредит если маленькая зарплата и нет автомобиля?


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Instagram ukraine-zmi.info в Одноклассниках ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости

Последние новости

Новости Украины и Мира

Новости Украины и Мира - это агрегатор новостей. Все наши новости взяты исключительно из других источников. Мы не несем ответственность за достоверную информацию.


Все новости пренадлежат крупнейшим украинским СМИ. Если вы являетесь автором любой из новости, вы вправе потребовать удалению её снашего ресурса.



© 2016-2019 Новости Украины.

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31