Новости Украины и Мира
» COVID-19 вызывает убийственный шторм в организме: Супрун объяснила, как распознать угрозу


    COVID-19 вызывает убийственный шторм в организме: Супрун объяснила, как распознать угрозу


    Уляна Супрун рассказала про цитокиновый шторм у пациентов с коронавирусом

    Больные коронавирусом могут резко почувствовать ухудшение состояния и даже умереть из-за повреждения легких, мозга или печени. Вероятной причиной этого считают цитокиновый шторм, когда иммунная система слишком сильно и неразборчиво реагирует на инфекцию. Уляна Супрун подробно рассказала о такой убийственной реакции организма и объяснила, как это можно предотвратить.

    Бывший руководитель Минздрава Украины отметила в Facebook, что ряд пациентов с COVID-19 имеют клинические симптомы и лабораторно выявлены маркеры цитокинового шторма.

    Какие признаки свидетельствуют об угрозе пациенту со стороны иммунной системы:

    высокая температура и низкое давление,
    аномально учащенное сердцебиение.

    "Анализ крови может показать существенное повышение ферритина, С-реактивного белка, фактора некроза опухолей альфа, интерлейкина-1 и гамма-интерферона. В общем, у пациентов с цитокиновым штормом при COVID-19 повышенно много цитокинов, по сравнению со здоровыми контролями", - говорится в публикации.

    Цитокинами называют молекулы, с помощью которых клетки иммунной системы между собой "общаются" и сигнализируют. Участие цитокинового шторма была при "синдроме системной воспалительной реакции", "синдроме выброса цитокинов", "синдроме активации макрофагов" (клетки иммунной системы, участвующих в реакции воспаления и поглощения патогенов или мертвых клеток или других последствий иммунной реакции), "гемофагоцитарный лимфогистиоцитоз".

    "Это явление не новое, и сопровождает оно ряд инфекционных и аутоиммунных состояний. С цитокиновым штормом связывают высокую смертность людей среднего возраста от испанского гриппа в 1918-1920 годах, "свиного" гриппа H1N1 и "птичьего" гриппа H5N1, которые были уже в этом веке", - пишет Супрун.

    Медик подчеркнула, что если оперативно выявить склонность пациента к развитию цитокинового шторма, тем больше у больного шансов на выживание.

    Повышенный уровень ферритина является одним из возможных диагностических тестов для людей, которых госпитализируют с COVID-19. Даже общий анализ крови может оказаться информативным, так как у тяжелых пациентов будет увеличено количество лейкоцитов как за счет лимфоцитов, так и нейтрофилов.svadebnet.ruknig5.ru


    Похожие новости
  • В США СДЕЛАЛИ НЕВЕРОЯТНОЕ ОТКРЫТИЕ: COVID-19 НЕ ВЫЗЫВАЕТ ПНЕВМОНИЮ, ЭТО ВСЕ ...
  • Супрун объяснила, почему карантин не работает и как остановить коронавирус
  • Врачи назвали признаки того, что вы уже переболели коронавирусом
  • Супрун рассказала, как просто и надежно защититься от коронавируса
  • Обычных больничных больше не будет: Супрун ошарашила изменениями


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Instagram ukraine-zmi.info в Одноклассниках ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости

Последние новости

Новости Украины и Мира

Новости Украины и Мира - это агрегатор новостей. Все наши новости взяты исключительно из других источников. Мы не несем ответственность за достоверную информацию.


Все новости пренадлежат крупнейшим украинским СМИ. Если вы являетесь автором любой из новости, вы вправе потребовать удалению её снашего ресурса.



© 2016-2019 Новости Украины.

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031