Новости Украины и Мира
» Экое позорище: монахи Лавры просят денег у украинцев


    Экое позорище: монахи Лавры просят денег у украинцев


    Священнослужители Киево-Печерской лавры обратились к украинцам за финансовой помощью

    Монахи Киево-Печерской лавры, которая находится в собственности Московского патриархата, просят денег у украинцев. За финансовой помощью церковники обратились после того, как в монастыре произошел второй случай смерти священника от коронавируса.

    Взамен на пожертвования представители Лавры обещают жителям Украины молиться за них.

    "Все вы знаете, что на сегодняшний день больше всего случаев [заражения коронавирусом] зафиксировано в Киеве, а Лавра является неотъемлемой частью столицы и расположена в самом ее центре, поэтому также подвержена этим угрозам. Поэтому просим всех неравнодушных людей оказать посильную финансовую помощь", - говорится в сообщении на сайте монастыря.

    При этом священнослужители обращают внимание украинцев на то, что "платежи по реквизитам через мобильные приложения проходят иногда не с первого раза".

    "Пусть Господь благословит и укрепит всех нас, а молитвами преподобных отцов Печерских избавит нашу страну от этого губительного поветрия!" - добавили церковники.

    Отметим, что пользователи сети негативно отреагировали на такое обращение представителей УПЦ МП.

    "Слова "лавра" и "лавка" являются однокоренными, если посмотреть на Киево-Печерскую Лавру, где площадь торговых помещений больше площади храмов и пещер, где несколько раз в год проводятся ярмарки, которые превращают монастырь в базар", - написал один юзер.

    "Вот прекрасный ведь шанс епископату явить миру свое христианство. Ну откажитесь вы от поборов на время всеобщего смятения! Нет же, не упустят. Лишь единицы отказались", - отметил второй.

    "Складывается впечатление, что гибельнее места, чем Лавра, в Киеве не найти", - высказался третий.

    Интересно, что высказался об обращении церковников Лавры даже известный диакон Российской православной церкви (которой подчиняется УПЦ МП) Андрей Кураев.

    "Экое позорище... Пусть Паша-мерседес продаст свою виллу или свои машинки. А уж сколько там "окормляется" богатеньких олигархов и депутатов! Нет, надо еще и у безработных (а это сегодня плюс-минус все) денежку попросить. И как же извратилось сознание этих лжемонахов, что вместо того, чтобы предлагать свою помощь из своих немалых кубышек, они в дни беды просят у людей!" - написал он в своем блоге.svadebnet.ruknig5.ru


    Похожие новости
  • В Киево-Печерской лавре за сутки выявили COVID-19 у 63 человек, общее число ...
  • Диакон РПЦ Кураев о ЧП в Киеве-Печерской лавре: 50 человек лежат по кельям ...
  • Настоятель Печерской лавры проклял музейщиков и они умерли: видео
  • Украина передаст все лавры Украинской церкви - архиепископ
  • Скандальный наместник Лавры возмутился, что медицина спасает калек: в МИНЗД ...


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Instagram ukraine-zmi.info в Одноклассниках ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости

Последние новости

Новости Украины и Мира

Новости Украины и Мира - это агрегатор новостей. Все наши новости взяты исключительно из других источников. Мы не несем ответственность за достоверную информацию.


Все новости пренадлежат крупнейшим украинским СМИ. Если вы являетесь автором любой из новости, вы вправе потребовать удалению её снашего ресурса.



© 2016-2019 Новости Украины.

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31