Новости Украины и Мира
» Супрун объяснила, почему карантин не работает и как остановить коронавирус


    Супрун объяснила, почему карантин не работает и как остановить коронавирус


    Уляна Супрун заявила об эффективности карантина в комплексе с массовым тестированием на COVID-19

    Карантин в Украине из-за коронавируса не сможет остановить распространение вируса SARS-CoV-2, и во время действующих ограничительных мер очень важно проводить тестирования граждан. Об этом заявила бывший руководитель Минздрава Уляна Супрун.

    Медик на своей странице в Facebook рассказала о ситуации с тестами на коронавирус в Украине и указала на важные нюансы в этом вопросе.


    "Чем больше мы тестируем, тем больше имеем шансов отследить, локализовать и остановить распространение заболевания. Сегодня мы как бы имеем и тесты, и техническую способность. Давайте их задействовать, чтобы максимально использовать все доступные нам инструменты. И пока страна находится на карантине, должны использовать это время с максимальной эффективностью", - призвала экс-чиновник.

    Супрун отметила, что карантин - не время для отдыха, но "драгоценный кредит", который надо использовать для максимального внедрения других мероприятий, которые "реально могут замедлить распространение вируса и помочь спасти как можно больше жизней".

    Она напомнила, что первый случай COVID-19 в Украине зафиксировали 3 марта, а сегодня количество пациентов с коронавирусом уже достигло более 2,5 тысяч.

    Медик рассказала о ситуации с тестированием на коронавирус в соседних странах:

    в Беларуси зафиксировано 2000 случаев COVID-19 и сделано 52 тысячи тестов;
    в Румынии - 5500 случая коронавируса и 55 тысячи тестов;
    в Польше - 5700 инфицированных и 118 тысяч проведенных исследований.

    "В Минздраве Украины прогнозируют, что пик заболеваемости еще впереди, но несмотря на это главный санитарный врач Виктор Ляшко недавно заявил: "Украина может делать 30 тысяч тестов в неделю, но такой необходимости нет". Почему, если тестов и возможности нам хватает? Ведь опыт стран, где с распространением заболевания борются достаточно успешно (и это не Китай), показывает, что тестирование - важный инструмент в решении проблемы. Первый кейс COVID-19 в Южной Корее зафиксировали 20 января. С тех пор там сделали более полумиллиона тестов. Корейские ученые разработали собственный тестовый набор и запустили производство. В пик заболеваемости тест ежедневно проходили в среднем 15 тысяч человек. Корейцы имеют понимание, что тестирование в комплексе с карантином являются более эффективными, чем жесткий локдаун на грани с диктатурой", - акцентировала внимание Супрун.svadebnet.ruknig5.ru


    Похожие новости
  • Я врал, что будет миллион тестов — Зеленский устроил скандал в ОПУ из-за не ...
  • Супрун рассказала о действиях при карантине: запаситесь водой и лекарствами
  • В аптеках Украины появятся тесты на коронавирус: названа стоимость
  • Супрун рассказала, как просто и надежно защититься от коронавируса
  • Коронавирус уже в Украине: зафиксирован первый случай болезни


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Instagram ukraine-zmi.info в Одноклассниках ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости

Последние новости

Новости Украины и Мира

Новости Украины и Мира - это агрегатор новостей. Все наши новости взяты исключительно из других источников. Мы не несем ответственность за достоверную информацию.


Все новости пренадлежат крупнейшим украинским СМИ. Если вы являетесь автором любой из новости, вы вправе потребовать удалению её снашего ресурса.



© 2016-2019 Новости Украины.

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930