Новости Украины и Мира
» Гордон: Нам нужно правительство национального спасения. Премьером надо назначить Саакашвили, блок безопасности – поручить Смешко


    Гордон: Нам нужно правительство национального спасения. Премьером надо назначить Саакашвили, блок безопасности – поручить Смешко


    Основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон считает, что Кабинет Министров Украины нужно изменить и пригласить туда всех, "кто знает дело и умеет работать", в том числе экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и бывшего начальника Главного управления военной разведки Минобороны Украины, экс-главу СБУ Игоря Смешко.

    Журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон считает, что состав Кабинета Министров Украины не соответствует вызовам, его нужно менять и усиливать. Такое мнение он высказал 7 апреля в эфире телеканала "Украина 24".

    "Нужно немедленно думать над тем, чтобы составить правительство национального спасения. Я говорю абсолютно сознательно, понимая, что говорю. И в правительство национального спасения позвать всех, кто еще может шевелиться. Потому что людей, которые знают дело и умеют работать, в стране осталось мало. Позвать надо всех, независимо от личных симпатий и привязанностей", – считает Гордон.

    Он раскритиковал кадровую политику по подбору чиновников на высшие государственные посты в стране.

    "Мне кажется, что кадровая политика очень хромает у нас сегодня. С кадров начинается все. Невозможно назначать министра и через месяц его менять. Это провал! Это плохая кадровая политика. Сегодня, если не прекратить кадровые провалы, будет беда", – предупредил журналист.

    Он пересказал разговор с бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили, который сейчас живет в Украине. Тот рассказал, что в свое время его отговаривали от идеи пригласить Каху Бендукидзе на должность министра по координации экономических реформ.

    "Мне говорили: "Ты что, ни в коем случае его не зови, он в России живет, он мультимиллионер, он наверняка с ФСБ работает". А я четко понимал, что он может поднять грузинскую экономику. Я с ним встретился, поговорил. "На Грузию будете работать?" – спросил. – "Буду". И я его пригласил", – пересказал Гордон рассказ Саакашвили.

    По мнению журналиста, сейчас Саакашвили нужно предложить должность премьер-министра Украины.

    "Надо сейчас приглашать всех, кто в состоянии работать на Украину. Надо брать, не боясь, премьер-министром Саакашвили, блок безопасности – полностью поручить [бывшему начальнику Главного управления военной разведки Минобороны Украины, экс-главе СБУ Игорю] Смешко. Вот таких людей надо брать. Позвать [российско-американского экономиста, бывшего советника президента РФ Владимира Путина Андрея] Илларионова из-за океана по экономике консультировать. Собрать все живое! Даже если какие-то люди кажутся политически неблагонадежными, если они могут принести пользу родине – брать", – убежден журналист.

    Гордон считает, что президенту Украины Владимиру Зеленскому больше не надо тратить время на встречи с Путиным, а лучше переключиться на экономику.

    "Он хотел посмотреть ему в глаза – он посмотрел. Думаю, там он ничего не увидел. В этих глазах он ничего не высмотрел. Это пустая трата времени, сил, здоровья и нервов. Не будет послаблений. Ничего Путин не подарит Украине. Пора это понять. Надо строить экономику. Не просто строить, а спасать. Михаил Саакашвили (мы часто с ним встречаемся, я его очень, безмерно уважаю как человека действия) мне сказал: "Мы делали реформы за шесть месяцев". Реформы надо делать сразу. Или делать, или не начинать", – отметил Гордон.

    По его мнению, ситуацию с введенным из-за эпидемии коронавируса карантином можно эффективно для этого использовать.

    "Коронавирус, карантин – это хороший повод для того, чтобы сказать: "Ребята, экономика на нуле, мы все в.. Если сейчас не сделаем это, это и это, будет плохо". И уж, конечно, нужен немножко другой Кабинет Министров", – резюмировал журналист.

    svadebnet.ruknig5.ru


    Похожие новости
  • Гордон сделал экстренное заявление (видео)
  • В штабе Порошенко работают идиоты, - Гордон
  • Гордон заставил всю страну затаить дыхание новой новостью о Саакашвили, вид ...
  • Орбан и Сийярто сотрудничает с спецслужбами РФ - Гордон
  • Я согласен быть премьер-министром Украины - Саакашвили


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Instagram ukraine-zmi.info в Одноклассниках ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости

Последние новости

Новости Украины и Мира

Новости Украины и Мира - это агрегатор новостей. Все наши новости взяты исключительно из других источников. Мы не несем ответственность за достоверную информацию.


Все новости пренадлежат крупнейшим украинским СМИ. Если вы являетесь автором любой из новости, вы вправе потребовать удалению её снашего ресурса.



© 2016-2019 Новости Украины.

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031