Новости Украины и Мира
» Спасибо Украине, Италия этого не забудет, - итальянцы не сдержали эмоций, встречая на аэродроме украинских врачей


    Спасибо Украине, Италия этого не забудет, - итальянцы не сдержали эмоций, встречая на аэродроме украинских врачей


    Украинские врачи, которых президент Владимир Зеленский отправил для помощи итальянским коллегам бороться с пандемией коронавируса, встречали с почестями. Самолет с нашими медиками прибыл на военный аэродром Pratica di Mare вблизи Рима. Медиков из Украины прибыли встречать многие высокопоставленные итальянские чиновники. Как уточняет в Facebook посольство Украины в Италии, самолет встречали министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо, посол Украины в Италии Евгений Перелыгин, руководство итальянского региона Марке, в больницах которого будут работать украинские врачи.

    Во время встречи министр иностранных дел Луиджи Ди Майо не сдержал эмоций и заявил, что Украина сделала такой жест, который забыть невозможно. "Спасибо Украине и ее медикам за этот жест солидарности и международной поддержки. Италия этого никогда не забудет", – заявил он.

    Кроме того, для Италии прибытие украинских медиков стало настолько значимым событием, что его освещали многие итальянские СМИ, государственные телеканалы. Украинские врачи, которые будут работать в Италии, в больницах городов Урбино и Пезаро области Марке, не только окажут итальянским коллегам помощь в лечении пациентов, заразившихся коронавирусной инфекцией COVID-19, но также будут перенимать опыт в лечении таких больных. Отмечается, что Украина наряду с Албанией и Польшей предоставила Италии, где выявлено более 120 тысяч случаев инфицирования людей COVID-19, помощь: в эту страну отправлены двадцать врачей. В основном это реаниматологи, которых сейчас остро не хватает в итальянских больницах из-за огромной нагрузки на отделения интенсивной терапии, так как немало больных нуждаются в реанимационных мероприятиях.

    Известно, что после возвращения из Италии украинские врачи будут совмещать прохождение обязательной двухнедельной обсервации с работой. То есть, они будут проходить обсервацию непосредственно в своих больницах. И при этом, соблюдая все необходимые меры предосторожности, оказывать помощь пациентам. А также - и это самое главное в данном случае - делиться накопленным за время работы в Италии опытом с украинскими коллегами, которым, скорее всего, еще только предстоит столкнуться с пиком заболеваемости. И потому знания врачей, имеющих работы в экстремальных условиях, просто бесценен для наших больниц.svadebnet.ruknig5.ru


    Похожие новости
  • Зеленский подписал указ об отправке украинских медиков в Италию
  • Протоколы лечения COVID-19: врачи назвали эффективные и вредные препараты
  • В Италии за сутки от коронавируса умерли 1 тыс. человек. Это абсолютный мак ...
  • В Италии вторые сутки подряд фиксируют уменьшение количества смертей от кор ...
  • В Италии число жертв коронавируса за сутки превысило 600


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Instagram ukraine-zmi.info в Одноклассниках ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости

Последние новости

Новости Украины и Мира

Новости Украины и Мира - это агрегатор новостей. Все наши новости взяты исключительно из других источников. Мы не несем ответственность за достоверную информацию.


Все новости пренадлежат крупнейшим украинским СМИ. Если вы являетесь автором любой из новости, вы вправе потребовать удалению её снашего ресурса.



© 2016-2019 Новости Украины.

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31