Новости Украины и Мира
» Вводят комендантский час: в ближайшее время Кабмин ограничит передвижение людей


    Вводят комендантский час: в ближайшее время Кабмин ограничит передвижение людей


    Максим Степанов, который является новоизбранным министром здравоохранения, рассказал, что в Кабинете Министров планирует ввести ограничения касательного времени, в течении которого люди пребывают на улице в карантинный период, сообщает Украинская правда.

    Этими мерам в правительстве надеются избежать сценарий событий, которые имели место на территории Испании и Италии.

    Министр здравоохранения Максим Степанов полагает, что усиление карантина – единственный путь, благодаря которому удастся противостоять стремительному распространению коронавируса COVID-19.

    Вскоре правительство планирует обнародовать постановление, в котором и будет идти речь о новых ограничительных мерах в карантинный период.

    В частности, положения постановления коснутся передвижения населения и времени, которое люди будут проводить на улицах. Также планируется закрытие всех площадок, скверов и запрет на проведение всех массовых мероприятий.

    «Также это будет касаться пребывания в средствах индивидуальной защиты. Также это будет касаться того, что нельзя будет передвигаться даже по двое», – сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

    К слову, это далеко не первое усиление ограничительных мер в карантинный период от Кабинета министров, так как в среду, 1 апреля, правительство ужесточило меры безопасности, которые состоят из следующих пунктов:

    - запрещено пребывать в общественных местах, не имея на лице защитной маски или респиратора;
    - запрещено перемещаться группой, количество которой превышает 2 человека. Исключением из правил является служебная необходимость, либо же сопровождение детей;
    - запрещено пребывать в общественных местах лицам, которые не достигли 16 лет, если их не сопровождают совершеннолетние;
    - запрещено посещать парки, скверы, зоны отдыха, лесопарковые и прибережные зоны. Исключением из правил является служебная необходимость и выгул домашних питомцев, но лишь одним человеком;
    - запрещено посещать спортивные и детские площадки;
    - запрещено проводить все массовые (культурные, развлекательные, спортивные, социальные, религиозные, рекламные и другие) мероприятия, предполагающие участие более 10 лиц. Исключением является обеспечение работы органов государственной власти и органов местного самоуправления.svadebnet.ruknig5.ru


    Похожие новости
  • В Италии за сутки от коронавируса скончались 368 человек. Это максимальные ...
  • В Украине - карантин: что нельзя делать, кого это касается
  • В Украине объявят общенациональный карантин: уже сегодня
  • Найдут даже дома и впаяют огромный штраф: на курильщиков объявляют охоту - ...
  • Глава Одесской ОГА отказался покидать пост по указу Порошенко


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Instagram ukraine-zmi.info в Одноклассниках ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости

Последние новости

Новости Украины и Мира

Новости Украины и Мира - это агрегатор новостей. Все наши новости взяты исключительно из других источников. Мы не несем ответственность за достоверную информацию.


Все новости пренадлежат крупнейшим украинским СМИ. Если вы являетесь автором любой из новости, вы вправе потребовать удалению её снашего ресурса.



© 2016-2019 Новости Украины.

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31