Новости Украины и Мира
» Что происходит? В Украине начали массово рыть могилы для жертв коронавируса


    Что происходит? В Украине начали массово рыть могилы для жертв коронавируса


    На территории городских кладбищ Днепра, Львова, Ужгорода, Киева и других городов начали массово рыть могилы.

    Только в Днепре выкопали 600 могил под возможное захоронение умерших от коронавируса.

    Об этом сообщил мэр города Борис Филатов.

    По его словам, подготовка к захоронениям ведется весьма активно. Так, помимо вырытых могил закупили тысячи плотных пластиковых мешков для хранения тел, сотрудников моргов обеспечивают средствами индивидуальной защиты.

    Градоначальник добавил, что в ближайшее время будет запрещено вскрытие умерших с подтвержденным заболеванием или подозрением на коронавирус.

    Кроме того, выдача тел из моргов умерших будет производиться в закрытых гробах, при этом сами тела будут в герметичных мешках и подвергнуты дезинфекции.

    На похоронах, говорит Филатов, нельзя будет присутствовать более чем по одному лицу на территории в 10 квадратных метров.

    В Украине уже почти 800 заболевших и 20 жертв


    Самый авторитетный инфекционист Украины говорит, что при хорошем сценарии в Украине будет не меньше 45.000 жертв и около миллиона зараженных.

    Об этом в комментарии InfoResist рассказал известный инфекционист, директор Revival Institute Вадим Аристов.

    «Во-первых, строгий карантин может быть удержан благодаря усилиям президента Зеленского, его убедительности против оппозиции, которая начинает создавать противоположную волну. Тогда мы будем иметь результативные разрывы цепочек распространения инфекции между людьми. И тогда у нас достаточно низкий пик будет очень нескоро, где-то 8 октября. И количество жертв удастся снизить – до 45 тысяч человек. Переболеет 4 миллиона, то есть около 10% всего населения», — заявил он.

    Аристов добавил, что все чаще стали звучать голоса сторонников смягчения карантина. Их действия могут привести к миллионным жертвам.

    «Во-вторых, оппозиция все-таки может продавить Зеленского. Очень активно раздуваются в прессе ненаучные сомнения в целесообразности карантинных мероприятий. Про то, что нужно все ослабить, что жесткость мер правительства неразумна. Сейчас в отдельных дискуссиях даже звучат голоса, что жизни менее важны, чем прибыль бизнесов — это очень неэтично», — добавил он.

    Если же это произойдет, то в Украине может умереть более миллиона человек.

    «Если это приведет к ослаблению карантина до запретов только для пожилых людей и школ/университетов — то это путь к сценарию, в котором умрет до 1,5 миллиона человек. Пик заболеваемости будет 25 июня. В этот пик у нас будет 1,1 миллион человек госпитализированы, и нам будет нужно 55 тысяч аппаратов ИВЛ. При том, что мы сейчас имеем всего 4 тысячи аппаратов. То есть, из 1,5 миллиона людей приблизительно 1 миллион человек умрет из-за отсутствия ИВЛ», — подытожил он.
    svadebnet.ruknig5.ru


    Похожие новости
  • Заробитчанин: «Зеленский виноват в коронавирусе. Я приехал в Украину отдыха ...
  • В Италии за сутки от коронавируса умерли почти 800 человек
  • В Италии за сутки от коронавируса скончались 368 человек. Это максимальные ...
  • Филатов назвал виновных в панике украинцев из-за коронавируса: Привыкайте, ...
  • Филатов о Порошенко: Это самый хитрый человек в Украине


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Instagram ukraine-zmi.info в Одноклассниках ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости

Последние новости

Новости Украины и Мира

Новости Украины и Мира - это агрегатор новостей. Все наши новости взяты исключительно из других источников. Мы не несем ответственность за достоверную информацию.


Все новости пренадлежат крупнейшим украинским СМИ. Если вы являетесь автором любой из новости, вы вправе потребовать удалению её снашего ресурса.



© 2016-2019 Новости Украины.

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031