Новости Украины и Мира
» Протоколы лечения COVID-19: врачи назвали эффективные и вредные препараты


    Протоколы лечения COVID-19: врачи назвали эффективные и вредные препараты


    Итальянские врачи используют для лечения от коронавируса комплекс препаратов

    Коронавирус в мире уже диагностирован у более 600 тысяч человек в 177 странах, а в эпицентре COVID-19 в Европе - Италии - количество зараженных составило 86,5 тысяч. Местные врачи рассказали, что болезнь проявляется типичными симптомами гриппа, однако без ринита и только с отеком слизистых.

    Согласно данным одного из протоколов лечения коронавируса в Италии, главным симптомом показателем при заражении является наличие лимфопении в анализе крови.

    Вероятными симптомами медики называют легкую тахикардию, быструю утомляемость и высокую температуру. У зараженного возникает боль в трахее и груди на 2-4 дни, усиливается сухой кашель и усложняется дыхание.

    Лечат COVID-19 в Италии комплексом противомалярийных, противовирусных и противоспидозных препаратов. Категорически не рекомендуются для лечения аэрозоли и кортикостероиды, а жаропонижающие препараты - кроме парацетамола - также не советуют использовать. Об этом передает УНИАН.

    Коронавирусную инфекцию итальянские врачи лечат Планквенилом. Этот противомалярийный препарат блокирует рецепторы АПФ2: 200 мг/2 раза в день и назначают его от 5 до 20 дней в зависимости от тяжести симптомов. Также Планквенил применяют при боли в груди и сильном кашле, а еще - пневмонии.

    Для профилактики и лечения пневмонии используют Азитромицин. Этот антибиотик принимают по 500 мг 1 раз в сутки на голодный желудок 3 дня подряд.

    Для лечения тяжелых случаев пневмонии используют Тоцилизумаб.

    В протоколе лечения коронавируса также указано противовирусное средство Калетра, которое принимают 2 г в сутки для лечения и 500-1000 мг в сутки для профилактики.

    Итальянские медики советуют держать дома баллон кислорода, аскорбиновую кислоту, кварцевую лампу; проводить дезинфекцию хлорированными веществами, употреблять в малом количестве алкоголь и белки фурина.svadebnet.ruknig5.ru


    Похожие новости
  • В Италии за сутки от коронавируса умерли 1 тыс. человек. Это абсолютный мак ...
  • В Италии вторые сутки подряд фиксируют уменьшение количества смертей от кор ...
  • В Италии за сутки от коронавируса умерли почти 800 человек
  • В Италии число жертв коронавируса за сутки превысило 600
  • Чем лечат простатит?


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Instagram ukraine-zmi.info в Одноклассниках ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости

Последние новости

Новости Украины и Мира

Новости Украины и Мира - это агрегатор новостей. Все наши новости взяты исключительно из других источников. Мы не несем ответственность за достоверную информацию.


Все новости пренадлежат крупнейшим украинским СМИ. Если вы являетесь автором любой из новости, вы вправе потребовать удалению её снашего ресурса.



© 2016-2019 Новости Украины.

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930