Новости Украины и Мира
» Спасите, кто может: жители ДНР взмолились о помощи из-за коронавируса, в больницах мест нет


    Спасите, кто может: жители ДНР взмолились о помощи из-за коронавируса, в больницах мест нет


    Пока оккупационные власти ОРДЛО отрицают распространение коронавируса на территории Донецкой и Луганской областей, подконтрольных боевикам, в сети кричат об обратном

    Так, в Twitter пользователь под ником Tot kto vse znaet, опубликовал скрин объявления в цветах «ДНР» в местных пабликах.

    В нем сообщается, что в Макеевке городская больница №2 переполнена больными с диагнозом «атипичная пневмония». При этом оборудования и врачей катастрофически не хватает.

    «Путин приди! Путин спаси!», «Только через лозунг «Слава Украине!» Только через извинения на коленях перед нашими военными и погибшими! А значит - чао! В Рашку!», «Да ладно ныть. Вы молодая республика, независимое государственное образование, как не стыдно ныть и клянчить помощь? Особенно у тех, кого вы предали. А у РФ клянчить помощь – это вообще жалкое зрелище», – пишут в комментариях.

    Ранее мы рассказывали, что ситуация с распространением болезни на территории «Л/ДНР» набирает угрожающие масштабы и выходит из-под контроля. Сотрудники «министерства здравоохранения республики» сетуют, что даже 38 российских врачей-вирусологов и инфекционистов бессильны перед коронавирусом и из последних сил пытаются хотя бы скрывать от общественности реальную картину.

    Врачи не могут подтвердить или опровергнуть опасный диагноз, поскольку тестов на коронавирус нет. Довольствуются тестами на туберкулёз и грипп, 70% из которых дают отрицательный результат. Медики считают, что это косвенно указывает на короновирус.

    Кроме тестов, в больницах на оккупированных территориях нет защитных костюмов, средств дезинфекции, медицинских препаратов, а также аппаратов ИВЛ. Медсестры перед страхом заражения массово увольняются, что спровоцировало острую нехватку персонала для борьбы с болезнью.

    Еще хуже ситуация на фронте. После срочного осмотра боевиков из 1 Армейского корпуса, в том числе и на передовой, выявлены больные с признаками коронавируса, туберкулеза и гриппа.svadebnet.ruknig5.ru


    Похожие новости
  • Появились жуткие фото из больницы самого пострадавшего от коронавируса горо ...
  • Так и Крым с Донбассом вернут: Путин может помочь Зеленскому, в Кремле уже ...
  • Вместо тестов, определяющих COVID-19 в организме на ранних стадиях болезни ...
  • Коронавирус в Украине: всплыла настоящая правда, которую уже невозможно скр ...
  • В Китае заявили об увеличении инкубационного периода коронавируса


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Instagram ukraine-zmi.info в Одноклассниках ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости

Последние новости

Новости Украины и Мира

Новости Украины и Мира - это агрегатор новостей. Все наши новости взяты исключительно из других источников. Мы не несем ответственность за достоверную информацию.


Все новости пренадлежат крупнейшим украинским СМИ. Если вы являетесь автором любой из новости, вы вправе потребовать удалению её снашего ресурса.



© 2016-2019 Новости Украины.

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031