Новости Украины и Мира
» Киев колотит: на улицы вышли тысячи человек - центр города заблокирован - уже появились требования


    Киев колотит: на улицы вышли тысячи человек - центр города заблокирован - уже появились требования


    8 марта столичные улицы перекрыты, а в самом центре движется коллона женщин, которые требуют от украинских властей гендерного равенства и ратификации Стамбульской конвенции. Именно так проходит акция под названием "Марш женщин", который уже в третий раз организовывается в Киеве в международный женский день. Об этом сообщает телеграм-канал BBC NEWS Україна.

    В акции приняли участие несколько тысяч женщин, которые движутся одной коллоной по маршруту от Михайловской площади к Почтовой и публично требуют равенства. При этом присутствующие на марше девушки держат в руках надписи "Дискриминация стоит дорого", "Разные, но равные", "Женщинам - равное представительство во власти" и прочие подобные лозунги. Также участницы громко выкрикивают "Права человека - превыше всего" и "Бунтуй, люби, права не отдавай".

    О своем традиционном "Марше женщин" организаторы акции сообщили в социальной сети Facebook, где также высказали свои требования гендерного равенства в стране. Кроме того, они требуют от народных избранников ратифицировать Стамбульскую конвенцию.

    "Украина много сделала в сфере криминализации домашнего насилия, однако принятие законодательных актов до конца не решило основной проблемы - системного применения насилия в отношении женщин и детей и во многих случаях бездействия полиции. Именно поэтому мы выходим на марш. Чтобы заставить государство услышать о наших проблемах, ратифицировать Стамбульскую конвенцию и уменьшить количество насильственных преступлений, обеспечив надлежащую реакцию правоохранительных органов и защиту жертв", - написали организаторы акции в Facebook.

    Паралельно с акцией женщин в Киеве также проходит митинг в поддержку традиционных ценностей. Чтобы не допустить столкновений, между двумя потоками людей дежурят сотрудники киевской полиции.
    svadebnet.ruknig5.ru


    Похожие новости
  • Первые стычки на прайде в Киеве: противники марша ворвались в колонну, поли ...
  • В Киеве националисты избили женщин (ВИДЕО)
  • В центре Киева массовая драка с полицией, есть раненные
  • В Киеве проститутки вышли на митинг. Видео
  • «Марш равенства» в Киеве: десятки человек задержаны, пять полицейских ранен ...


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Instagram ukraine-zmi.info в Одноклассниках ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости

Последние новости

Новости Украины и Мира

Новости Украины и Мира - это агрегатор новостей. Все наши новости взяты исключительно из других источников. Мы не несем ответственность за достоверную информацию.


Все новости пренадлежат крупнейшим украинским СМИ. Если вы являетесь автором любой из новости, вы вправе потребовать удалению её снашего ресурса.



© 2016-2019 Новости Украины.

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930