Новости Украины и Мира
» И.о. генпрокурора Чумак сделал важное заявление про Порошенко: Все, что говорили, оказалось правдой


    И.о. генпрокурора Чумак сделал важное заявление про Порошенко: Все, что говорили, оказалось правдой


    Офис генпрокурора Украины не завизировал подозрение, подготовленное следователями Госбюро расследований (ГБР) для вручения пятому президенту Украины Петру Порошенко, так как в этом документе нет фактов, на основании которых должно строиться подозрение.

    Об этом и. о. генпрокурора Украины Виктор Чумак сказал, объясняя, почему Офис генпрокурора не завизировал полученное от ГБР подозрение, и оно в итоге не было вручено Порошенко. Чумак в интервью "Главкому" рассказал, что документ в сто страниц, полученный от ГБР, был подготовлен настолько слабо с юридической точки зрения, что ни о каком визировании этого документа Офисом генпрокурора не могло быть и речи. Документ от ГБР был настолько слабый, что его невозможно исправить, какие бы усилия для этого ни прилагались.

    Поскольку если б документ все же завизировали, а потом в суде подозрение было бы признано несостоятельным, то должностное лицо, завизировавшее документ от Офиса генпрокурора, было бы привлечено к уголовной ответственности. Виктор Чумак отметил, что, будучи народным депутатом Украины прошлого созыва, он находился в жесткой оппозиции к Петру Порошенко.

    Но даже это обстоятельство, как сказал Чумак, не позволяет ему сейчас, являясь, и. о. генпрокурора Украины, подписывать незаконные документы, содержание обвинения в адрес Порошенко, которые не подкреплены фактами. "Вот завтра мне как и.о. принесут подозрение Порошенко – и что делать? Скажут – Чумак не подписывает подозрения Порошенко, потому что тот ему заплатил. Но я не могу подписать незаконный документ", – резюмировал Чумак.svadebnet.ruknig5.ru


    Похожие новости
  • Зеленский «похоронит» половину Верховной Рады: раскрыто главное оружие
  • «Луценко — человек прошлого»: у Зеленского назвали нового генпрокурора
  • Подсолнечное масло «Чумак» может вызвать рак – исследование
  • СМИ узнали, почему генпрокурора Украины не пустили в США
  • В Раде объяснили, зачем Порошенко вступает в конфликт с МВФ


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Instagram ukraine-zmi.info в Одноклассниках ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости

Последние новости

Новости Украины и Мира

Новости Украины и Мира - это агрегатор новостей. Все наши новости взяты исключительно из других источников. Мы не несем ответственность за достоверную информацию.


Все новости пренадлежат крупнейшим украинским СМИ. Если вы являетесь автором любой из новости, вы вправе потребовать удалению её снашего ресурса.



© 2016-2019 Новости Украины.

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930