Новости Украины и Мира
» Началось раньше чем думали: НАТО начинает призывать украинцев на службу в армию


    Началось раньше чем думали: НАТО начинает призывать украинцев на службу в армию


    Украинские военные в НАТО
    Министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что украинские военнослужащие присоединятся к миссии НАТО в Ираке. Об этом сообщает Telegram-канал Черговий ООС. По словам Загороднюка украинская сторона заявила, что предоставит украинских военных для участия в программах НАТО.

    "Все страны, которые имеют к этому отношение, заявили, что они это поддерживают. Для нас это стратегически важно.", - сказал министр.

    Напомним, 12 и 13 февраля произошло очень важное для Украины встреча в формате "QUINT", куда входят активные партнеры от НАТО - США, Великобритания, Канада, Польша и Литва.

    Министр обороны страны заявил, что на встрече были предложены инициативы, которые сделают совместные действия более практичными и скоординированными.

    Также Загороднюк рассказал о том, что на встрече договорились о конкретных действиях в рамках инициативы Великобритании создать специальную тренировочную миссию для ВМС ВСУ.

    В ходе встречи в штаб-квартире альянса, в непринужденной атмосфере обсудили с Генсеком НАТО и министрами обороны государств Альянса программу изменений в оборонном секторе Украины.

    По словам представителей НАТО Украина достигла значительного прогресса во внедрении стандартов альянса и уже сегодня вполне соответствует военным критериям, необходимым для присоединения к программе партнерства расширенных возможностей (Enhanced Opportunity Partnership).

    "Приятно чувствовать, что наши друзья из НАТО согласны с тем, что присоединение нашей страны к этой Программы стало бы ключевым элементом в усилении европейской безопасности и углублении сотрудничества", - написал министр на своем Telegram-канале.

    Он сказал, что Украине есть что предложить НАТО. Поэтому, имея возможность, украинская сторона еще раз обратилась с просьбой рассмотреть заявку на участие в Программе и поддержать это решение.

    На сайте "Стена" мы сообщали, что решение об участии Украины в программе расширенных возможностей НАТО (Enhanced Opportunity Partnership, ЕОР) может быть принято в октябре нынешнего года. Об этом 13 февраля в Брюсселе сообщил министр обороны страны Андрей Загороднюк.svadebnet.ruknig5.ru


    Loading...
    Похожие новости
  • НАТО готовит атаку, - Генштаб России выступил с тревожным заявлением
  • Глава Минобороны раскрыл стратегию: Генштаб и ВСУ заработают по-другому
  • Венгрия: Если Украина вступит в НАТО, то будет раскол альянса
  • Генерал НАТО: «В войне с РФ у альянса начнутся проблемы»
  • Полторака с позором не пустили на встречу глав Минобороны стран НАТО


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Instagram ukraine-zmi.info в Одноклассниках ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости

Последние новости

Новости Украины и Мира

Новости Украины и Мира - это агрегатор новостей. Все наши новости взяты исключительно из других источников. Мы не несем ответственность за достоверную информацию.


Все новости пренадлежат крупнейшим украинским СМИ. Если вы являетесь автором любой из новости, вы вправе потребовать удалению её снашего ресурса.



© 2016-2019 Новости Украины.

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829