Новости Украины и Мира
» «Не злите Россию»: Турчинов рассказал, как в 2014 году США «кинули» Украину


    «Не злите Россию»: Турчинов рассказал, как в 2014 году США «кинули» Украину


    Бывший секретарь СНБО Украины Турчинов на собрании сектантов в американском Портленде рассказал, как власти США «кинули» Украину в 2014 году во время «нападения России». Об этом на своей странице в Facebook сообщила задавшая соответствующий вопрос Турчинову Светлана Павленко.

    Она, в частности, спросила, обращался ли Турчинов за помощью к президенту США Обаме в марте 2014 года.

    По ее словам, во время ответа экс-секретарь СНБО Украины изрядно волновался.

    Турчинов в очередной раз напомнил о «Будапештском меморандуме».

    «Россия, Соединенные Штаты, Великобритания выступили гарантами нашей безопасности. Нам сказали, что вам не нужна никакая ядерное оружие, мы гарантируем, что территориальная целостность Украины будет навсегда. И один из гарантов напал на наше государство.

    Я обратился к президенту Соединенных Штатов, сказал, что на нас напали, и нам нужна ваша помощь. У нас с вами есть подписанные соглашения. И он прислал мне вице-президента Байдена и госсекретаря Керри, которые мне объяснили, что Будапештский меморандум – это исключительно политическая декларация и она не несет никаких обязательств», — рассказал он.

    «То есть оружие было реальное, Украина имела третий ядерный потенциал в мире, нам не был страшен никакой враг, никто бы не посмел напасть на Украину. Но тогда нужны были кредиты, нужны были ресурсы. Никто не думал, что придется воевать и защищать страну. И мы легко отказались от оружия, на бумажки, которые, как оказалось, ничего не стоят.

    Мне сказали: «Господин президент, мы вас уважаем, мы вас любим, и будем вам помогать. На дипломатическом уровне». И тогда мы просили оружие, военную помощь. И мне не дали ни одного патрона. Нам не дали ни шлема, ни защитного средства. Нам не дали даже одежды», — пожаловался Турчинов.

    По его словам, в украинской армии в тот период «не было ничего», а бронежилеты, шлемы и берцы завозили волонтеры.

    «В армии не осталось даже ни одной походной кухни. Все просто распродали. Жители Украины, патриоты Украины готовили солдатам, а так они месяцами были на сухом пайке. Так мы начинали воевать. и только два года назад, при президенте Трампе, мы впервые начали военное сотрудничество с Соединенными штатами. Нам предоставили Джавелины», — отметил бывший украинский чиновник.

    Это было важное политическое решение. Для нас было очень важно, что Соединенные Штаты начали оказывать нам летальную оружие. И это был очень важный шаг, потому что ни Европа, никто, летального оружия в Украину не поставлял. Они говорили: «Мы не хотим раздражать Путина, не хотим раздражать ядерную Россию». А кто ее раздражал, когда они напали на Крым? А кто ее раздражал, когда они напали на Донбасс? Когда я объявил мобилизацию по стране, мне позвонили из Европы, руководители Германии и других стран, да и господин Керри мне звонил:

    — Зачем вы провоцируете Россию?

    -Мы не провоцируем, мы защищаем свою страну, у нас нет другого выбора.

    -Не провоцируйте Россию»

    Я поблагодарил за сострадание и положил трубку», — пожаловался Турчинов.svadebnet.ruknig5.ru


    Loading...
    Похожие новости
  • Разборки в ВР: Турчинов гневно отреагировал на заявление Гриценко о его сын ...
  • Гордон: «Если Турчинов полезет в Керченский пролив снова, Путин захватит мо ...
  • Отмывание денег. Военное положение очень скоро отменят - Турчинов
  • Ляшко: весь мир обманул Украину
  • Турчинов назвал говорящих на русском языке украинцев грязью


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Instagram ukraine-zmi.info в Одноклассниках ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости

Последние новости

Новости Украины и Мира

Новости Украины и Мира - это агрегатор новостей. Все наши новости взяты исключительно из других источников. Мы не несем ответственность за достоверную информацию.


Все новости пренадлежат крупнейшим украинским СМИ. Если вы являетесь автором любой из новости, вы вправе потребовать удалению её снашего ресурса.



© 2016-2019 Новости Украины.

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829