Новости Украины и Мира
» У Зеленского проверили пенсионерку, которую обидел Брагар: Потребляет много газа


    У Зеленского проверили пенсионерку, которую обидел Брагар: Потребляет много газа


    Правительство разобралось с платежками Любови Павловны Колючей, которой депутат от "Слуги народа" предложил продать собаку. Об этом в прямом эфире ток-шоу "Свобода слова" заявила заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив, пишет КП в Украине.

    «Я бы хотела начать с ситуации, которая произошла с одним из депутатов "Слуги народа". В первую очередь хочу извиниться за такие опрометчивые слова и собственно еще в пятницу президент поручил правительству разобраться с этим конкретным вопросом. Сегодня мы получили информацию о платежках этого конкретного домохозяйства. По информации, которую предоставили, эта семья уже с начала отопительного сезона получила монетизированную субсидию в размере немногим больше, чем 3500 тысячи гривен, что в среднем позволило этой семье платить не более чем 300-350 грн в месяц за коммунальные услуги, что включают и газ, и электричество», - заявила Ковалив.

    По ее словам, на данном примере "хорошо видно, как субсидии позволяют украинцам экономить деньги и тратить на коммунальные услуги только 300-350 грн. в месяц". Ковалив подчеркнула, что хозяйство Любови Колючей потребляет очень много природного газа. И что задание правительства – "уменьшение того объема газа и тепла, потребляемые такими хозяйствами".

    (на видео – с 14 минуты 30 секунд)



    Что за скандал

    31 января депутат "Слуги народа" Евгений Брагара присутствовал в прямом эфире телеканала "112 Украина". Позвонила жительница Кировоградской области, которая спросила, что делать, если не хватает денег на оплату платежки за газ при пенсии 2 тысячи гривен. На что депутат ответил: "Если есть собака элитной породы, она может продать ее в любой момент и спокойно оплатить".

    Пользователей сети возмутил такой ответ парламентария. Уже несколько дней подряд они массово постят на своих страницах фотожабы и коллажи на эту тему. Позже депутат извинился за свои слова, заявив, что является новым лицом в политике и "не научился отвечать на чувствительные вопросы". Извинилась за него и заместитель главы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук, однако это не смягчило ситуацию.

    Глава партии Александр Корниенко заявил, что исключать депутата из политсилы не будет. По его мнению, "то моральное осуждение, в который попал Евгений, тот набор мемов, героем которых он стал, это более чем достаточно с моральной точки зрения, чтобы человек понял и сделал выводы на будущее".svadebnet.ruknig5.ru


    Похожие новости
  • Россия не является нашим врагом, - нардеп от Слуги народа Брагар сделал нео ...
  • Россия не является нашим врагом, - нардеп от Слуги народа Брагар сделал ска ...
  • Продай собаку заплати за газ: реакция украинцев на заявление нардепа Брагар ...
  • Слуги народа взбунтовались против Зеленского: требуют повышения зарплат - с ...
  • Слуга народа расплакалась в Раде из-за законопроекта: появилось видео


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Instagram ukraine-zmi.info в Одноклассниках ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости

Последние новости

Новости Украины и Мира

Новости Украины и Мира - это агрегатор новостей. Все наши новости взяты исключительно из других источников. Мы не несем ответственность за достоверную информацию.


Все новости пренадлежат крупнейшим украинским СМИ. Если вы являетесь автором любой из новости, вы вправе потребовать удалению её снашего ресурса.



© 2016-2019 Новости Украины.

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031