Новости Украины и Мира
» Зеленский показал силу. Почему в Донбассе начался развод войск


    Зеленский показал силу. Почему в Донбассе начался развод войск


    Во вторник, 29 октября, Украина начала отводить войска в Донбассе, несмотря на протесты националистов. Наиболее рьяных радикалов могут «зачистить» насильно, допускают политэксперты
    Первым о старте отведения войск заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко, выступая на инвестиционном форуме в Мариуполе. Новость оказалась неожиданной, поскольку после открытого конфликта Зеленского с националистами, казалось, ситуация застопорилась.

    «В Золотом разведение происходит прямо сейчас. Мы стартуем с сегодняшнего дня… Это разведение войск, которые непосредственно привлечены на линии контакта», — сообщил дипломат, добавив, что процесс разведения будет подтвержден наблюдателями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

    Пристайко добавил, что разведение на согласованных ранее участках произойдет до самой встречи в «нормандском формате».

    «Почему мы задержались? Нам нужно, чтобы это было не просто отведение, а оно должно быть проверено и подтверждено СММ ОБСЕ. Мы дали им время на подготовку», — пояснил Пристайко, отметив, что после Золотого и соблюдения необходимого режима прекращения огня будет также разведение сил в Петровском.

    Вскоре заявление Пристайко подтвердил министр иностранных дел ЛНР, уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего. Он сказал, что информацию о готовности к отводу войск в ЛНР получили от украинской стороны за два часа до начала процесса.
    Также подтвердил старт разведения войск спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Мартин Сайдик.

    «Выбьет козыри у «партии войны»

    Однако вопросы оставались из-за непримиримой позиции националистов, которые окопались в Золотом. Именно они угрожали Зеленскому, вплоть до убийства, и мешали отводить силы ВСУ.

    Уже после старта процесса отвода националисты продолжают находиться в Золотом, но их нет на линии укреплений-окопов, они не проявляют активных действий — стоят группами поблизости от блокпостов. Такие сообщения передавали с места событий украинские СМИ.

    При этом всё это происходило за чертой города, а в само Золотое накануне вошли несколько подразделений полицейского спецназа для профилактики провокаций.

    Примерно в 14:00 участники акции «Нет капитуляции», которые находятся в Золотом для недопущения разведения сил, заявили, что не уйдут с позиций.

    «Ни одного, ни семи дней прекращения обстрелов нет. Отводить наши войска сейчас — это преступление. Если власть пойдёт на преступление и отведет войска, добровольцы останутся в Золотом», — заявили праворадикалы, слова которых передали в телеграм-канале «Последний блокпост».

    Также «Рух Сопротивления Капитуляции» анонсировал акцию протеста против разведения сил в Донбассе, который собирается вечером 29 октября возле Офиса президента Украины. Акция протеста под названием «Ни шагу назад!» начнётся в 19:00 и продлится три часа.
    Депутат Верховной Рады VIII созыва Александр Онищенко предполагает, что, если начавшийся процесс разведения в Золотом пройдёт успешно, это выбьет идеологические козыри у партии войны и прежде всего у сторонников Порошенко.

    «Если всё пройдет благополучно, то дальше сбудется кошмарный сон реваншистов Порошенко: Зеленский готов к встрече с Путиным, а потом стороны сядут за стол переговоров в нормандском формате», — написал Онищенко у себя в Facebook.

    Зеленский хочет показать Западу, что контролирует ситуацию

    Почему Украина решила отводить войска именно сегодня, определился ли Зеленский, что делать с националистами, а также возможны ли силовые протесты радикалов, изданию Украина.ру рассказали политические эксперты.

    Скорее всего, представителям Зеленского удалось достичь договоренностей с теми силами, которые блокировали развод. Возможно, с правыми радикалами, говорит директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.svadebnet.ruknig5.ru


    Похожие новости
  • Оружие добровольцев вывезли из Золотого
  • Ярош начал срочную мобилизацию и поставил ультиматум Зеленскому: времени ос ...
  • Экстренное заявление Минобороны: бойня началась на Донбассе в день разведен ...
  • Срочно: Война на Донбассе закончена
  • Конец войны? На Донбассе начался отвод войск: первые сигнальные ракеты уже ...


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Instagram ukraine-zmi.info в Одноклассниках ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости

Последние новости

Новости Украины и Мира

Новости Украины и Мира - это агрегатор новостей. Все наши новости взяты исключительно из других источников. Мы не несем ответственность за достоверную информацию.


Все новости пренадлежат крупнейшим украинским СМИ. Если вы являетесь автором любой из новости, вы вправе потребовать удалению её снашего ресурса.


Shop for Insurance Before you buy insurance, do your homework. Find out what factors matter so that you can get the coverage you need at the best price. Insurance Regulations The laws and regulations of each type of insurance (home, life, auto, rental, and more) vary by state. However, there are also some federal insurance programs. While you should contact your insurance company first, a state insurance regulator is another great resource to find more information about an insurance company's policies or file a complaint.


© 2016-2019 Новости Украины.

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031