Новости Украины и Мира
» «После этого солдаты хотят линчевать Порошенко», — всплыли шокирующие детали деяний режима Порошенко


    «После этого солдаты хотят линчевать Порошенко», — всплыли шокирующие детали деяний режима Порошенко


    Государственное бюро расследований проводит расследование в связи с закупкой Минобороны имущества для ВСУ по завышенным ценам. Предварительная сумма убытков — около 100 миллионов. Об этом во время брифинга заявило руководство ГБР и следователи.

    Бюро расследует, в частности, дело закупки 20 тысяч бронежилетов, которые не соответствуют требованиям безопасности. По словам главы ГБР Романа Трубы, три из пяти закупленных бронежилетов простреливаются.

    Корреспонденты военного телевидения Минобороны пытались узнать, о каких именно бронежилетах идет речь и очень интересовались, каким образом проводился данный эксперимент. Им в этом было отказано в связи с тем, что эта информация закрытая.

    Также расследуется дело закупки 100 тысяч комплектов военной формы по завышенным ценам. «Для примера. Лишь стоимость одного элемента одежды в общем завышена на сумму близко 10 миллионов гривен».

    Чиновники Минобороны также закупили палатки, которые не пригодны к использованию. «Список таких непригодных вещей, которые были закуплены для ВСУ, можно увеличивать, он достаточно большой. Но точную сумму убытков мы узнаем после экспертизы», — добавил Труба.

    «Цинизм ситуации не в том, что государству были нанесены убытки в особо крупных размерах, цинизм в том, что это вещевое имущество могло поставить под угрозу жизнь наших людей, наших военнослужащих, которые защищают наше государство», — говорит Труба.

    Глава ГБР назвал лиц, которые могут быть причастны к этой афере.

    «В группу, которая организовала эту противоправную деятельность, могли входить следующие лица: один из руководителей Минобороны Украины, руководство департаментов, управлений Министерства обороны. Эти лица действовали в группе с другими служебными лицами субъектов частного права, а также из исследовательских ведомств», — добавил он.

    По словам Трубы, следствие не связано с политикой и было начато тогда, когда президентом был Петр Порошенко.

    Глава ГБР заявил, что все чиновники и Юрий Бирюков имеют статус свидетелей на данном этапе следствия. Подозрения сейчас никому не оглашены.

    Директор теруправления ГБР в Киеве Руслан Марчук добавил, что проблемные бронежилеты не попали к бойцам, которые находятся в зоне проведения ООС. Правоохранителями было изъято 11 тысяч бронежилетов.

    Ранее сообщалось, что у бывшего внештатного советника пятого президента Украины Петра Порошенко, кандидата в народные депутаты от партии «Европейская солидарность» Юрия Бирюкова проходят обыски.svadebnet.ruknig5.ru


    Похожие новости
  • Срочно! Порошенко ведёт переговоры об убежище: Всё очень серьезно
  • Срочная новость: начался арест имущества Порошенко
  • ГБР нагрянуло с обысками к Супрун: всплыло воровство невероятных масштабов, ...
  • Беспринципные мародеры: Дания обвинила советника Порошенко в краже гуманита ...
  • Зарплаты повысят в Украине с 1 апреля: стала известна сумма


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Instagram ukraine-zmi.info в Одноклассниках ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости

Последние новости

Новости Украины и Мира

Новости Украины и Мира - это агрегатор новостей. Все наши новости взяты исключительно из других источников. Мы не несем ответственность за достоверную информацию.


Все новости пренадлежат крупнейшим украинским СМИ. Если вы являетесь автором любой из новости, вы вправе потребовать удалению её снашего ресурса.



© 2016-2019 Новости Украины.

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031