Новости Украины и Мира
» Встречают у подъезда: в Украине мошенники придумали новую схему развода


    Встречают у подъезда: в Украине мошенники придумали новую схему развода


    В Киеве мошенники снова стали использовать схему, а которой начинают убеждать родителей в том, что их дети устроили ДТП. Об этом во вторник, 5 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на "Обозреватель".

    Пенсионеру Михаилу Бабченко позвонили на домашний телефон около 18:00. На линии были помехи, но на другом конце провода мужской голос сказал "Папа, я в полиции. Я сбил человека. Нужны деньги". Затем трубку взял другой мужчина, который представился полковником полиции Киева. В грубой форме он заявил перепуганному пенсионеру, что его сын переехал человека на переходе и пообещал "решить проблему" за $5000.

    По словам Бабченко, он не догадывался, что ему звонят мошенники. Он бросился к жене Виктории и начал спрашивать, сколько денег есть в доме.

    "Мне для детей ничего не жалко. Но такой суммы у меня просто не было", - признался пенсионер.

    По телефону мошенники назвали имя и отчество сына, а потом перезвонили Михаил Ивановичу на мобильный номер. Как оказалось, преступники также знали адрес Бабченко. Мошенники требовали отдать деньги наличными, хотя обычно в таких схемах просят перевести деньги на карту.

    "Ждем вас у подъезда. Выходите уже сейчас", – заявил "полковник".

    Более того, мошенники заставили писать пенсионеров расписку с обязательством выплатить остаток суммы, которой не хватило до $5000. Пока Михаил разговаривал с мошенниками, Виктория позвонила сыну. Тот сказал, что с ним все в порядке и посоветовал сообщить о происходящем в полицию.

    "Пытаясь тянуть время, я сказал, что мне нужно достать деньги и одеться. Мошенник все время торопил меня, сказал, чтобы я не клал трубку, пока собираюсь", - сообщил Бабченко.

    Правоохранители приехали в гражданской одежде, чтобы не вызвать подозрения у мошенников. Также полицейским удалось отследить номер преступников. Но поймать мошенников на горячем не удалось. Преступники перестали брать трубку и больше не звонили Бабченко. svadebnet.ruknig5.ru


    Загрузка...
    Похожие новости
  • ПриватБанк сообщил важную информацию
  • В Украину пришла новая афера: воруют номера, соцсети и счета
  • ГПУ рассказали, сколько стоит отмыть человека от полиции
  • Авакова шокировала реакция правозащитников на «убийство» Бабченко
  • Друг Бабченко обвинил себя в гибели журналиста


Мы в соц сетях
ukraine-zmi.info в Одноклассниках ukraine-zmi.info в Facebook ukraine-zmi.info в Твиттере

Реклама
Новости mediametrics

Новости Донбасса

Новости Украины и Мира

Новости Украины и Мира - это агрегатор новостей. Все наши новости взяты исключительно из других источников. Мы не несем ответственность за достоверную информацию.


Все новости пренадлежат крупнейшим украинским СМИ. Если вы являетесь автором любой из новости, вы вправе потребовать удалению её снашего ресурса.



© 2016-2018 Новости Украины.

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728